Aprende a hacer un delicioso arroz caldoso con solomillo en casa.
El arroz es un cereal muy versátil con el que se pueden hacer un sinnúmero de preparaciones. Tanto en el mundo de la sal como en el del dulce, este ingrediente aporta mucho sabor y se ha convertido en un indispensable en la gastronomía colombiana.
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Si estás buscando nuevas formas de preparar arroz y sorprender a todos en casa, aquí te enseñamos a hacer un delicioso arroz caldoso. En entrevista con la Revista Cromos, el chef Diego Ernesto Canchon nos explica cómo hacerlo en casa acompañado de un exquisito solomillo.
¿Listo para antojarte?
¡Empecemos!
Para 4 personas
Ingredientes
- 400 gr de arroz redondo
- 50 ml de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo
- ½ cebolla cabezona
- 1 pimentón verde
- ½ pimentón rojo
- 1 tomate
- 300 gr de solomillo
- 1 litro de caldo de verduras
- 4 rebanadas de pan
- Sal
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Preparación
- Lava muy bien los vegetales y pícalos en trozos finos. Resérvalos en un bol.
- Pon a fuego medio una olla e incorpora el aceite.
- Deja que se caliente y añade la cebolla.
- Fríela hasta que esté transparente.
- Agrega el ajo y deja dorar.
- Añade el pimentón, el tomate y deja cocer durante 10 minutos o hasta que el sofrito esté en su punto.
- Limpia y corta el solomillo en cubos no muy grandes.
- Agrégalos al sofrito y deja cocinar durante 15 minutos. Revuelve de vez en cuando.
- Añade el caldo y deja hervir para incorporar el arroz.
- Cocina durante 20 minutos más.
- Pasado ese tiempo, comprueba el punto del arroz y rectifica el sabor.
- Si es necesario, deja cocer unos minutos más.
- Sirve y acompaña con una rebanada de pan tostado y tu bebida favorita.
¡Eso es todo!
Así de fácil puedes disfrutar de un exquisito arroz caldoso con solomillo y deleitar a tus seres queridos.