Chuleta de cerdo con chimichurri. Me encanta la carne de cerdo
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INGREDIENTES
1000 gramos de Costilla de cerdo (completa)
taza de vinagre de frutas
½ taza de azúcar morena
1 cabeza de ajo finamente picado
2 tazas de perejil crespo finamente picado
50 gramos de albahaca fresca finamente picada
Sal
Pimienta
Aceite vegetal
PREPARACIÓN
1. Frotas las costillas con vinagre y azúcar y las dejas reposar en la nevera durante 2 horas. Lo ideal es cocinarlas a la parrilla, de lo contrario puedes usar el horno.
2. Si lo haces en parrilla, debes calentarla a fuego medio para evitar que se quemen las costillas. Retiras la carne de la nevera, escurres el líquido, salpimentas a gusto y la llevas a la parrilla; una vez esté dorada la costilla por un lado la volteas hasta finalizar la cocción; deben quedar jugosas y tiernas.
3. Si realizas la cocción al horno, este debe estar a una temperatura de 180 grados centígrados.
4. Para el chimichurri, lavas muy bien el perejil y escurres todo el exceso de agua con la ayuda de una toalla de papel absorbente. Mezclas el perejil con albahaca y ajo, agregas aceite suficiente para cubrir la mezcla y un poco de sal y pimienta a gusto. Una vez las costillas estén cocidas, se sirven acompañadas del chimichurri.
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