Costillas de cerdo con chimichurri

Cien gramos de costilla de cerdo contiene 226 calorías, las mismas que obtienes al comer un aguacate.

Por Redacción Cromos

11 de junio de 2015

Costillas de cerdo con chimichurri
Chuleta de cerdo con chimichurri. Me encanta la carne de cerdo

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INGREDIENTES

1000 gramos de Costilla de cerdo (completa)
 taza de vinagre de frutas
½ taza de azúcar morena
1 cabeza de ajo finamente picado
2 tazas de perejil crespo finamente picado
50 gramos de albahaca fresca finamente picada
Sal
Pimienta
Aceite vegetal

 

PREPARACIÓN

1. Frotas las costillas con vinagre y azúcar y las dejas reposar en la nevera durante 2 horas. Lo ideal es cocinarlas a la parrilla, de lo contrario puedes usar el horno.

2. Si lo haces en parrilla, debes calentarla a fuego medio para evitar que se quemen las costillas. Retiras la carne de la nevera, escurres el líquido, salpimentas a gusto y la llevas a la parrilla; una vez esté dorada la costilla por un lado la volteas hasta finalizar la cocción; deben quedar jugosas y tiernas.

3. Si realizas la cocción al horno, este debe estar a una temperatura de 180 grados centígrados.

4. Para el chimichurri, lavas muy bien el perejil y escurres todo el exceso de agua con la ayuda de una toalla de papel absorbente. Mezclas el perejil con albahaca y ajo, agregas aceite suficiente para cubrir la mezcla y un poco de sal y pimienta a gusto. Una vez las costillas estén cocidas, se sirven acompañadas del chimichurri.

 

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