El kiwi, tu aliado natural para prolongar la juventud

En esta ocasión, la fisioterapeuta experta en estética y nutrición Viviana Ortega nos habla de esta baya, originaria de la china.

Por Redacción Cromos

24 de mayo de 2016

El kiwi, tu aliado natural para prolongar la juventud

El kiwi, tu aliado natural para prolongar la juventud

Estudios revelan que el kiwi, además de poseer altos niveles de vitamina C, un antioxidante que previene el envejecimiento prematuro, contrarrestando los daños que produce a nuestra piel, la exposición al sol, la contaminación, el humo del cigarrillo y el alcohol, es rica en vitamina E, en especial alfa y delta tocoferol, que se encuentran principalmente en la piel del fruto y ayudan a mantener los niveles de colágeno, disminuyendo y retardando la aparición de líneas de expresión manteniendo tu piel tersa.

 

Sigue a Cromos en WhatsApp

Entre sus múltiples propiedades destacan:

 

- Posee un fotoquímico llamado luteína, que disminuye la posibilidad de desarrollar cáncer y enfermedades cardiacas.

- Su conjunto de vitaminas, como A, B, E y K, y sus niveles de potasio, contribuye a la prevención de enfermedades ópticas, así como la degeneración macular y cataratas.

- Por ser ácida-dulce con un nivel de azúcar en 8.99 g y fibra en 3.0 g por porción, es una excelente opción para pacientes diabéticos y con problemas de colon.

- En los niños ayuda a su fortalecimiento del sistema inmunitario, óseo y nervioso por su contenido en cobre, hierro, magnesio, calcio y ácido fólico.

- Contribuye a recuperar el sueño,  ya  que controla los niveles de magnesio que intervienen en el GABA, un neurotransmisor inhibidor del sistema nervioso central que permite tener un sueño profundo.

    

Recomendaciones para su consumo:

 

- A la hora de comprar esta fruta, hay que elegir ejemplares intactos y sin manchas.

- Se deben descartar los kiwis muy blandos o dañados porque tienen menos sabor o sabores extraños.

- Se recomienda comerlo completo, tomarlo en forma de granizado y no mezclarlo con otras frutas para mantener todas sus propiedades.

- Es aconsejable comer de uno a dos kiwis al día, en especial en horas de la mañana.

- No se recomienda para personas alérgicas a frutas como la piña y la payaya o con problemas renales. 

 

Recetas:

Ensalada de kiwi

¡Prepara esta deliciosa ensalada excelente para la digestión!

 

Ingredientes:

- Kiwis, 4 ó 5 en rodajas

- Hojas de rúcula

-Queso cremoso o fresco

- Jamón serrano, cortado en cuadritos

- Rebanadas pequeñas de pan tostado

- Nueces

- Vinagre y aceite de oliva

- Sal y pimienta

 

Mézclalo todo y sirve fresco!

 

Mascarilla para rejuvenecer y tratar la piel grasa:

 

Ingredientes:

- Un kiwi

- Media taza de yogurt

 

Licua el kiwi con cascara y luego mezclas con el yogurt, hacer una pasta homogénea y aplicar en la piel del rostro previamente limpia y tonificada. Hacer masajes circulares siempre ascendentes por 3  minutos y dejar actuar 15 minutos, luego enjuagar con abundante agua, vuelve a tonificar y aplica hidratante. Preferible hacerlo en las noches porque su vitamina C puede pigmentar con el sol, así que aplícate bloqueador solar.

 

Foto: iStock.

 

Por Redacción Cromos

Sigue a Cromos en WhatsApp
Este sitio usa cookies. En caso de seguir navegando se entenderá que usted ha otorgado una autorización mediante una manifestación inequívoca para su uso
Aceptar