Con estas recetas para hacer pancakes saludables no tendrás que sacrificar el sabor de tus preparaciones.
El desayuno es una de las comidas más importantes del día. Nos suministra la energía necesaria para comenzar nuestra rutina y nos ayuda a aumentar nuestro rendimiento escolar o laboral. Así que es muy importante ingerir nutrientes, vitaminas y minerales que beneficien nuestro cuerpo.
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Sigue a Cromos en WhatsAppSin embargo, esto no significa que debamos consumir alimentos insípidos o con mal sabor. Todo lo contrario, se puede comer delicioso sin sacrificar el sabor y la textura. En entrevista con la Revista Cromos, la chef y repostera Andrea Sarmiento Rivera, nos cuenta 3 recetas de pancakes saludables que te sorprenderán y que fascinarán a toda tu familia. ¿Listo para un desayuno de película?
1. Pancake de avena
Ingredientes
- 3 tz avena en hojuelas
- 3 cucharadas de miel
- 1 huevo
- 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
- 1//3 tz leche de almendras
- 1 cucharadita de polvo de hornear
Preparación
- Licua 2 tazas de la avena hasta tener una harina.
- Deja la taza restante en hojuelas.
- Mezcla con el resto de los ingredientes.
- Sella en una sartén teflonada con mantequilla o aceite.
- Vierte la mezcla y voltea cuando veas burbujas en la superficie.
- Sirve y acompaña con fruta fresca.
2. Pancake de ahuyama
Ingredientes
- 1/2 tz de puré de ahuyama
- 1 cucharada de miel
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 1/4 taza de harina de almendras
- 1/4 taza harina de trigo
- 3 huevos
- 1/2 cucharadita de canela en polvo
Preparación
- Hornea la ahuyama con un poco de mantequilla, canela en polvo y azúcar morena hasta que esté muy blanda.
- Haz un puré y mezclar con los demás ingredientes.
- Sella en una sartén teflonada con mantequilla o aceite.
- Vierte la mezcla y voltea cuando veas burbujas en la superficie.
- Sirve y acompaña con fruta fresca.
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3. Pancake vegano
Ingredientes
- 2 tz de harina
- 2 cucharada harina de centeno (se puede reemplazar por harina normal, de avena, o de coco)
- 1 banano
- 1 cucharadas de azúcar morena
- 1/2 cucharadita de polvo de hornear
- 1/3 tz de leche de almendras
Preparación
- Haz un puré de banano y mézclalo con el azúcar.
- Agrega el resto de los ingredientes mezclando bien.
- En una sartén teflonada, pon un poco de aceite vegetal.
- Sellar por lado y lado hasta que estén dorados.
- Acompaña con mantequilla de maní.