¿Antojado de sopa mexicana? Aprende a hacerla

Con esta receta podrás hacer sopa de tortillas en tan solo 9 pasos. Haz clic y conoce esta deliciosa preparación.

Por Redacción Cromos

03 de noviembre de 2021

Sigue este paso a paso y disfruta de una deliciosa sopa de tortillas.

Sigue este paso a paso y disfruta de una deliciosa sopa de tortillas.

Fotografía por: Getty Images

La gastronomía mexicana es amplia y variada. En esta ocasión, te enseñamos a hacer una exquisita sopa de tortillas que te va a fascinar y con la que sorprenderás a todos en casa.

Te puede interesar: ¿Cómo hacer pan casero? Conoce los ingredientes y la receta aquí

Sigue a Cromos en WhatsApp

Te invitamos a conocer más de nuestro contenido en el home

En entrevista con la Revista Cromos, el chef Daniel Garzón nos enseñó a hacer este plato con ingredientes fáciles de conseguir y con los que conquistarás el paladar de tus seres queridos.

¿Listo para que se te haga agua la boca?

¡Comencemos!

Para 4 personas

INGREDIENTES

•             4 tortillas de maíz

•             250 gr de tomatillos

•             250 gr de tomate chonto rojo maduro

•             100 gr de cebolla cabezona

•             3 dientes de ajo

•             1 cucharadita de orégano

•             100 gr de queso semi salado rallado

•             250 ml / 1 taza de caldo de vegetales o pollo.

•             Aguacate

•             Arroz blanco

•             Aceite

•             Sal

•             Ají pasilla, chipotle o ancho.

Lee también: Tiramisú: receta para hacer este delicioso postre en casa

PREPARACIÓN

1.            En un sartén o parrilla muy caliente, coloca los tomatillos, los tomates, la cebolla, los dientes de ajo y el ají en la cantidad que desees hasta que doren o hasta tornarse un poco oscuros. (Esto se llama tatemar)

2.            Luego agrega los vegetales y el ají tatemados a una licuadora. Agrega el caldo y procesa todos junto.

3.            Tamiza la mezcla. Es decir, cuela la preparación.

4.            Agrega la sopa a una olla y lleva a hervor suave por 20 minutos.

5.            Corta las tortillas de maíz en triángulos, aproximadamente 8 porciones por tortilla.

6.            En una olla con aceite caliente pon a freír las tortillas hasta que estén doradas y crujientes.

7.            Retira las tortillas o totopos del aceite sobre una bandeja con papel absorbente y agrega sal.

8.            Sirve la sopa en tazas, agrega los totopos encima y el queso semi salado encima.

9.            Acompaña de arroz, aguacate y tu bebida favorita.

¡Y listo!

Disfruta de una deliciosa sopa mexicana hecha en casa y rápida de preparar.

Redacción Cromos

Por Redacción Cromos

“Somos la revista de mayor tradición y reconocimiento en Colombia. Entérate con nosotros de temas de estilo, moda, salud, belleza y sociedad.”RevistaCromos
Sigue a Cromos en WhatsApp
Este sitio usa cookies. En caso de seguir navegando se entenderá que usted ha otorgado una autorización mediante una manifestación inequívoca para su uso
Aceptar