Aprende a preparar en casa la salsa de tomate

Dele una oportunidad a una adición completamente hecha en casa y saludable.

Por Redacción Cromos

15 de enero de 2016

Aprende a preparar en casa la salsa de tomate
Aprendde a preparar en casa la salsa de tomate

Aprendde a preparar en casa la salsa de tomate

Ingredientes:

-3 cucharadas de aceite vegetal (canola, oliva o maíz)

Sigue a Cromos en WhatsApp

-1 cucharada de cebolla cabezona blanca finamente picada

-½ cucharadita de ajo finamente picado

-¼ taza de pimentón rojo cortado en pedazos pequeños

-2 tazas de tomates chontos rojos, sin piel ni semillas, cortados en pedazos pequeños

-½ cucharadita de tomillo seco

-1 cucharadita de orégano seco

-1 hoja de laurel pequeña

-½ taza de caldo de pollo

-1 cucharada de pasta de tomate

-2 ½ cucharadas de mantequilla cortadas en cubos pequeños

-¼ cucharadita de azúcar

-Sal y pimienta al gusto

 

Preparación:

1. Pon un sartén en el fuego y calienta el aceite. Sofríe la cebolla, el ajo y el pimentón por tres minutos a fuego medio.

2. Añade los tomates, las hierbas y el caldo. Cocina a fuego medio por 10 a 15 minutos o hasta que los tomates se hayan desleído. Incorpore la pasta de tomate, azúcar, sal y pimienta al gusto.

3. Cocina por 2 minutos más. Licua. Nuevamente pon la salsa en la sartén y rectifica la sal.

 

Foto: iStock.

 

Por Redacción Cromos

Sigue a Cromos en WhatsApp
Este sitio usa cookies. En caso de seguir navegando se entenderá que usted ha otorgado una autorización mediante una manifestación inequívoca para su uso
Aceptar