Arroz chaufa: la receta para prepararlo en casa

Esta receta de arroz chaufa es muy fácil de preparar porque solo necesitarás algunos vegetales y seguir el paso a paso.

Por Redacción Cromos

19 de septiembre de 2022

Gastronomía: Mezcla peruana y china
Tiempo de preparacion:15 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Calorias: 400

Esta preparación se trata de un arroz frito que seguro le va a encantar a toda tu familia.

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Con este arroz podrás combinar dos recetas tradicionales del Perú y de China. ¿Quieres aprender a hacerlo?

Debes tener en cuenta que es una preparación que tiene ingredientes como cebollín, huevo, pimentón y pollo.

El portal Gastrolab comparte el paso a paso para que lo hagas en casa.

¡Empecemos!

Ingredientes para el arroz chaufa

Ingredientes

Porciones:10
  • 4 tazas de arroz blanco cocido
  • 2 filetes de pollo
  • Sal
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de salsa
  • 1 pimiento rojo
  • 1 ají o chile peruano
  • 1/2 taza de cebollín o cebolleta verde
  • 1 cm jengibre
  • Ajinomoto
  • Aceite vegetal

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Preparación del arroz chaufa

  • Comienza picando el pollo en cubos medianos, por otra parte el cebollín y el jengibre deberán ir picados finamente, mientras que el pimiento y el chile peruano pueden ir en cubos pequeños
  • Una vez que tengas estos ingredientes listos toma un recipiente y rompe los huevos en él, bate muy bien y cocina en un sartén con un poco aceite hasta formar una tortilla uniforme
  • Cuando esté cocida por ambos lados retira del fuego y reserva
  • Para preparar el arroz calienta una olla o un wok y agrega el aceite
  • Una vez que esté bien caliente incorpora el jengibre y el cebollín, cocina por unos minutos y después agrega el pimiento y el chile
  • Por último integra el pollo y sazona con un poco de ajinomoto y sal
  • Cuando la carne esté bien cocida agrega huevo picado finamente y la salsa de soya, integra el arroz y mezcla todo, deja que se sofría por unos minutos
  • Sirve tu arroz con un poco de cebollín fresco por encima

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