Arroz con espinaca, una receta diferente y muy fácil de preparar

El arroz se puede combinar con otro tipo de alimentos como verduras y proteínas. Sigue el paso a paso para prepararlo con espinaca.

Por Redacción Cromos

05 de junio de 2022

Gastronomía: Colombiana
Tiempo de preparacion:10 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Calorias: 500
Arroz con espinaca, una receta diferente y muy fácil de preparar
Fotografía por: Pexels

¿Quién dijo que el arroz no se podía preparar de muchas maneras? Aquí te tenemos una receta para hacerlo con espinaca.

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Aunque para muchos pueda parecer que si el arroz se revuelve con otros ingredientes no queda rico, es hora de probar algo nuevo.

En esta ocasión te enseñamos a hacerlo con espinaca, una planta que tiene varios beneficios para la salud.

Puede mejorar el control del azúcar en la sangre en personas con diabetes, reducir el riesgo de desarrollar cáncer y mejorar la salud ósea, así como aportar una variedad de minerales y vitaminas.

Por eso, en sus redes sociales, Cristhian Caína y Erwin García de Ñam Recetas nos enseñan a preparar este delicioso arroz con espinaca.

¿Quieres aprender?

Empecemos.

Ingredientes para el arroz con espinaca

Ingredientes

Porciones:8
  • 2 tazas de arroz
  • 3 tazas de agua hirviendo
  • Tallos y hojas de espinaca
  • 1/2 cebolla picada
  • 1/2 cda. de pasta de ajo
  • 2 cdas. de mantequilla
  • Aceite de oliva
  • Sal

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Preparación del arroz con espinaca

  • Licúa el agua con los tallos y hojas de espinaca.
  • En una olla sofríe cebolla y pasta de ajo con aceite de oliva y mantequilla
  • Cuando la cebolla esté traslúcida agrega el arroz y lo mezclas por 2 minutos con el resto de ingredientes.
  • Agrega el agua licuada con espinacas y deja hervir a fuego medio hasta que haga “ojitos”, que es cuando el agua se está evaporando y se hacen unos hoyitos en la superficie del arroz.
  • Lo tapas a fuego bajo por 15 minutos sin abrir, y listo.

¿Qué tal? Una receta saludable y nueva que puedes preparar en casa para sorprender a todos los de tu familia.

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Redacción Cromos

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