Así puedes preparar palomitas de maíz con un toque especial

Si te gusta compartir con tu familia y reunirte a ver películas, esta receta de palomitas de maíz te encantará.

Por Redacción Cromos

04 de julio de 2022

Gastronomía: Colombiana
Tiempo de preparacion:5 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos
Calorias: 700

Las palomitas son tradicionales cuando vamos al cine y generalmente a todos les fascina. Aquí te enseñamos un toque especial.

Puedes leer: Cómo hacer churros caseros y sin churrera ¡Muy fácil!

Sigue a Cromos en WhatsApp

Te invitamos a leer más contenidos como este aquí

Si eres fanático del cine y quieres hacer una maratón con toda tu familia, sin duda no te pueden faltar las palomitas de maíz.

Hay quienes prefieren las saladas y otras personas se inclinan más por las dulces.

El portal Gastrolab comparte una receta con un toque especial para que las palomitas queden deliciosas.

¿Quieres saber cuál es?

Te enseñamos.

Ingredientes para las palomitas de maíz

Ingredientes

Porciones:
  • 1 taza de maíz palomero
  • 75 mililitros de aceite vegetal
  • 45 gramos de mantequilla
  • 1 cucharadita de sal de grano

Te sugerimos: Waffles de avena con plátano para disfrutar en familia

Preparación de las palomitas de maíz

  • Comienza colocando en la olla donde harás tus palomitas tu aceite y tu mantequilla
  • Agrega tu sal de grano y mezcla muy bien hasta que todos se integre
  • Después lleva a fuego medio y aprovecha el calor para ir deshaciendo los granos de sal hasta que se integran por completo
  • Una vez que tu mantequilla y tu aceite estén bien unificados y tengas una grasa líquida y caliente en tu olla, será un momento de agregar tus palomitas
  • Al hacerlo revuelve muy bien para que todos los granos queden cubiertos con la mezcla de grasa
  • Tapa y deja que comience a reventar el maíz
  • Deberás mover constantemente sin destapar tu olla para que los granos se revientan de forma pareja, una vez que estén todos reventados retira del fuego y sirve en un tazón

Leer también: Arroz con pollo: una receta de Jorge Raush para preparar en casa

Redacción Cromos

Por Redacción Cromos

“Somos la revista de mayor tradición y reconocimiento en Colombia. Entérate con nosotros de temas de estilo, moda, salud, belleza y sociedad.”RevistaCromos
Sigue a Cromos en WhatsApp
Este sitio usa cookies. En caso de seguir navegando se entenderá que usted ha otorgado una autorización mediante una manifestación inequívoca para su uso
Aceptar