Brazo de reina: prepara este delicioso y esponjoso postre

Encuentra dos increíbles recetas para hacer brazo de reina y sorprender a todos en casa. Aquí te contamos el paso a paso.

Por Redacción Cromos

21 de agosto de 2021

Disfruta de un delicioso, suave y esponjoso brazo de reina hecho en casa con estas sencillas recetas.

Disfruta de un delicioso, suave y esponjoso brazo de reina hecho en casa con estas sencillas recetas.

Fotografía por: Getty Images

El brazo de reina es un suave bizcochuelo relleno de crema, frutas e ingredientes como arequipe o salsa de fresa. Si tienes antojo de comer un trozo de este delicioso postre, en esta receta aprenderás a hacerlo en casa y así sorprender a los que más quieres.

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En entrevista con la Revista Cromos, la repostera Laura Cobos y el chef Daniel Garzón, cofundador de @brownball.co nos enseñaron a preparar el tradicional brazo de reina o brazo gitano y una versión de este bizcochuelo con chocolate.

¿Listo para saborearte?

Brazo de reina o Brazo gitano

Esta receta rinde para dos brazos de reina de 30 cm.

Ingredientes

Para el bizcocho

- 7 huevos

- 110 gr de azúcar

- 20 gr de miel

- 8 gr de esencia de vainilla

- 110 gr de harina pastelera

Para el relleno

- 200 gr de arequipe

Preparación

- Con ayuda de una batidora o con un globo de cocina, bate los huevos con el azúcar hasta que la mezcla tome un color blanco durante 10-15 minutos, hasta lograr el llamado punto letra (este es el resultado que se obtiene de mezclar huevo con azúcar y la mezcla se torna clara y espesa).

- Con la batidora encendida, incorpora la miel y vainilla en forma de hilo.

- Agrega la harina previamente tamizada. Mezcla de manera envolvente con un batidor de mano o espátula de silicona.

- Verifica que no quede ningún grumo en la mezcla.

- Vierte la preparación sobre una lata de 30 de largo x 60 de ancho forrada en papel parafinado.

- Lleva al horno por 10 a 15 minutos a 180°C.

- Saca del horno y deja reposar unos minutos.

- Coloca el bizcochuelo sobre un limpión de tela delgado y retira el papel parafinado.

- Rellena de arequipe la masa.

- Con la ayuda del limpión de tela, enrolla el bizcochuelo formando el brazo de reina.

- Puedes cubrirlo de azúcar en polvo espolvoreada y fresas. O si prefieres puedes espolvorearlo con colorante rojo en polvo disuelto en agua con ayuda de un atomizador y luego pasarlo por azúcar blanca.

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Brazo de reina de chocolate

Ingredientes

Para el bizcochuelo

- 6 huevos AA

- 100 gr azúcar

- 100 gr de harina

- 20 gr de miel

- 10 gr de cocoa

Para el relleno

- 2 taza de crema de leche

- 1/2 taza de chocolate amargo rallado o picado en trozos

- 1/2 de taza de azúcar blanca

Preparación

- Lleva a hervor la crema de leche y la azúcar blanca.

- En un bol agrega el chocolate rallado o picado y la mezcla caliente. Mezcla con ayuda de un globo batidor o espátula.

- Cubre con papel vinipel a piel, es decir, que este en contacto con la mezcla.

- Lleva a refrigeración por 2 horas, hasta que la mezcla esté completamente fría.

- Con un globo batidor o una batidora con el aditamento de globo, bate a velocidad media-alta, la mezcla de la crema chantilly de chocolate hasta que monte o forme picos fuertes, aproximadamente 5 minutos.

- Reserva en refrigeración.

- Con ayuda de una batidora o con un globo de cocina, bate los huevos con el azúcar hasta que la mezcla tome un color blanco durante 10-15 minutos, hasta lograr el llamado punto letra.

- Con la batidora encendida, incorpora la miel en forma de hilo.

- Agrega la harina y la cocoa previamente tamizadas. Mezcla de manera envolvente con un batidor de mano o espátula de silicona

- Verifica que no quede ningún grumo en la mezcla.

- Vierte la preparación sobre una lata de 30 de largo x 60 de ancho forrada en papel parafinado.

- Lleva al horno por 10 a 15 minutos a 180°C

- Saca del horno y deja reposar unos minutos.

- Coloca el bizcochuelo sobre un limpión de tela delgado y retira el papel parafinado.

- Rellena con la crema chantilly de chocolate.

- Con la ayuda del limpión de tela, enrolla el bizcochuelo formando el brazo de reina.

- Decora con ayuda de una manga pastelera y una boquilla rizada, con más crema de chocolate y fresas maduras.

¡Es hora de disfrutar un exquisito brazo de reina!

Redacción Cromos

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