¡Calma el antojo! Prepara unas deliciosas empanadas en freidora de aire

Nada como una receta de la abuela para preparar deliciosas y crocantes empanadas. Puedes hacerlas en casa con tu freidora de aire.

Por Redacción Cromos

25 de mayo de 2022

Gastronomía: Colombiana
Tiempo de preparacion:20 minutos
Tiempo de cocción: 20 minutos
Calorias: 500
¡Calma el antojo! Prepara unas deliciosas empanadas en freidora de aire

¡Calma el antojo! Prepara unas deliciosas empanadas en freidora de aire

Fotografía por: Getty images

Preparar recetas en casa se ha convertido en toda una facilidad gracias a la llegada de la freidora de aire a la cocina.

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Este electrodoméstico se ha convertido en uno de los mejores aliados a la hora de cocinar o preparar deliciosos platos.

No debes usar aceite para cocinar los alimentos y puedes hacer gran variedad, entre eso, pollo, carne, costillas y unas ricas empanadas.

¡Sí! No tienes que ser un experto en la cocina para calma el antojo y poder compartir esta receta con tus amigos y familia.

En sus redes sociales, Cristhian Caína y Erwin García de Ñam Recetas nos enseñan a preparar empanadas con el truco de la abuela.

¿Quieres aprender?

¡Empecemos!

Ingredientes para las empanadas

Ingredientes

Porciones:12
  • 2 tazas de caldo de carne o pollo
  • O puedes usar una taza de agua
  • 1 cdta. de sal
  • 2 tazas de harina de maíz
  • 1 cdta. de color o achiote u onoto
  • 1 cdta. de maicena
  • 1 chorrito de limón
  • 250 g. de papas criollas hervidas
  • Carne desmechada
  • Aceite vegetal para freír

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Preparación de las empanadas

  • En un recipiente debes añadir el caldo de res
  • Luego una cucharadita de sal y media de color
  • Agrega 2 tazas de harina de maíz
  • Truco de la abuela: una cucharadita de maicena y un chorrito de limón, esto hará que te queden más crocantes
  • Tapa la masa con un trapo
  • Luego en otro recipiente añade la carne desmechada
  • Agrega también las papas cocidas
  • Y mezcla estos ingredientes muy bien
  • Ahora debes empezar a armar tus empanadas
  • Pon una bolsa reutilizable y baña con aceite
  • Luego debes hacer una bolita y aplastarla
  • Truco de la abuela: poner el relleno frío, cerrar y cortar con una taza
  • Puedes ponerlas a freír con aceite hasta que estén bien doraditas
  • O también ponerlas en la freidora de aire durante 15 minutos a 200°C

¿Deliciosas no? Atrévete a preparar esta receta y comparte con toda tu familia y amigos una crocantes empanadas hechas en casa.

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Redacción Cromos

Por Redacción Cromos

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