Comida vegana: prepara un tallarín de garbanzo con tofu en salsa de champiñones

Hoy te enseñamos a preparar una opción saludable de comida vegana para tus almuerzos. Aprende a preparar un tallarín de garbanzo con tofu en salsa miso y champiñones.

Por Redacción Cromos

18 de octubre de 2022

Adoptar costumbres saludables como realizar actividad física, tener hábitos que cuiden la salud mental y mejorar la alimentación, además de ser necesario, puede ofrecer una amalgama de alternativas que mejorará nuestra calidad de vida.

Actualmente, varias personas adquieren nuevos hábitos como el vegetarianismo y el veganismo como una opción saludable.

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Sigue el paso a paso para hacer estos deliciosos garbanzos. Tu air fryer será una herramienta indispensable para salir de apuros.

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Fotografía por: Emrah TURUDU

Existen alternativas como alimentos ricos en proteínas, vitaminas y carbohidratos que aportan beneficios para la salud como frutas, vegetales y productos de mar como pescados y mariscos. De acuerdo con Pablo Augusto Vargas, Chef y docente del Programa en Gastronomía y Culinaria de Areandina, “hay muchos alimentos vegetales como las legumbres, cereales, semillas, frutos, entre otros, que proporcionan buenas fuentes de proteína necesaria para nuestro cuerpo y, como parte de la variedad está el placer y vivir nuevas experiencias, también es posible disfrutar de platos saludables”.

El chef Pablo Augusto Vargas comparte algunas opciones nutritivas y sabrosas para quienes alternan su dieta cotidiana con recetas veganas o vegetarianas. Hoy comparte en paso a paso para preparar un tallarín de garbanzo con tofu en salsa de champiñones.

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Ingredientes para preparar un tallarín de garbanzo con tofu en salsa de champiñones

  • · 180 gr. de harina de garbanzo
  • ·  60 gr. de fécula de yuca
  • · 30 gr. de harina de linaza
  • · 20 ml. de aceite de oliva
  • · 30 ml. de agua
  • · Sal pimienta al gusto
  • · 30 ml. de miso
  • · 125 gr. de champiñones parís
  • · 5 gr. de ajo
  • · 30 ml. de aceite de oliva
  • · 1 rama de salvia
  • · 80 gr. de tofu

Preparación de un tallarín de garbanzo con tofu en salsa de champiñones

  • Antes de iniciar, se debe hidratar la linaza con agua por un tiempo de 2 horas para obtener una solución viscosa. Luego, en un bowl, colocar la harina de garbanzo y la fécula adicionando la linaza hidratada, el aceite de oliva y sal al gusto. Después, incorporar, mezclar y unir todo.
  • Porcionar la masa en 2 partes y laminar con ayuda de máquina para pasta o con rodillo hasta lograr un grosor menor a 1 milímetro, luego cortar en tallarines de 1cm de ancho y finalmente, dar cocción en agua con sal al gusto por 4 ó 5 minutos.
  • Para la salsa: calentar en un sartén los champiñones laminados y saltearlos con aceite de oliva y el ajo finamente picado; agregar la salsa soja, el tofu cortado en cubos pequeños de 6mm y las hojas de salvia.
  • Por último, colocar la pasta en la salsa cocida, integrar todo y emplatar.
Redacción Cromos

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