Cómo hacer aros de cebolla crujientes y caseros

Si quieres tener un snack para estas tardes, pero no quieres demorarte en la cocina, esta receta fácil y rápida de aros de cebolla te sorprenderá.

Por Redacción Cromos

27 de mayo de 2022

Gastronomía: Colombiana
Tiempo de preparacion:44 minutos
Tiempo de cocción: 20 minutos
Calorias: 411
Cómo hacer aros de cebolla crujientes y caseros

Cómo hacer aros de cebolla crujientes y caseros

Fotografía por: DebbiSmirnoff

El origen exacto de los aros de cebolla es desconocido. En 1933 un anuncio con una receta de aros de cebolla apareció en una revista de The New York Times, sin embargo, los restaurantes Pig Stand de Nueva York reclaman actualmente la invención del aro de cebolla en los años veinte.

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Su origen seguirá siendo desconocido para todos, pero no hay que desconocer su delicioso y crujiente sabor. Se dice que una cebolla cabezona entera tiene 60 calorías pero cuando se corta, empaniza y se fríe en abundante aceite esas calorías llegan a un total de 400 a 500 calorías. Cerca de la mitad de las calorías proviene de la grasa del aceite.

La chef Paola Quintanilla Ramírez egresada de la Escuela Mariano Moreno en Bogotá, nos comparte el paso a paso preparar unos deliciosos aros de cebolla.

Receta para preparar aros de cebolla crujientes

Ingredientes

Porciones:8
  • 1 taza de harina de trigo
  • 3 claras de huevo
  • 1 taza de miga de pan
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 litro de aceite de canola o girasol
  • 1 cebolla grande

Preparación de aros de cebolla crujientes

  • Cortar la cebolla en rodajas y apanarlas con la harina de trigo
  • Luego pasarlas por la clara de huevo
  • Sellarlas con la miga de pan rallada
  • Y congelarlas durante 10 minutos para que se compacte la mezcla.

Para la fritura de los aros de cebolla

  • Calentar el aceite a fuego medio
  • Colocar los anillos de cebolla a freír un minuto hasta que toman color dorado
  • Escurrir en un recipiente hondo con servilletas de papel
  • Luego condimentar con sal, pimienta o paprika al gusto
  • Procurar servirlas calientes para que no pierdan su crocancia

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Redacción Cromos

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