La receta clásica de ceviche peruano se caracteriza por el uso de maíz, leche de tigre, camote y ají amarillo.
El chef peruano de nacimiento y colombiano de corazón, Renato Valdivia Podestá, actual chef de Kanka Perú y ganador de premios La Barra, nos comparte una deliciosa preparación de un ceviche clásico peruano:
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Sigue a Cromos en WhatsAppCantidad: 1 persona
Ingredientes :
120 gr Pescado blanco
1 cdta Ajo molido.
1gr Ají limo
Sal al gusto
1/2 cdta Cilantro picado
10 ml Zumo de limón
60 ml Leche de tigre
20 gr Cebolla roja en plumas
1 hoja Lechuga crespa
20 gr Mazorca cocida
10 gr Maíz chulpi fruto
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Preparación:
1. Cortar el pescado en cubos de 2 cm. Cortar el ají limo en cubitos de 1mm. Y en un bowl agregar el pescado, el ají limo, el cilantro y la sal. Mezclar de forma envolvente sin apretar el pescado.
2. Agregar el zumo de limón para lograr la reacción del pescado al punto deseado. Agregar la leche de tigre para realzar sabores y darle el toque peruano.
3. Servir en un plato hondo en la camita de Lechuga, acompañar con la mazorca y el maíz chulpi.
Recomendaciones del chef: la mazorca se puede cocinar con azúcar morena y canela para darle más sabor. Puede acompañarlo con camote o batata para los que no aguantan el picor.
-Leche de tigre: preparación peruana a base de caldo de pescado, ajo, jengibre, apio, cilantro, limón, (mucho limón) y ajicito limo para realzar sabores.