¿Cómo preparar lomo de cerdo? Te mostramos la receta con cerveza

¿No sabes qué hacer de almuerzo? Haz clic y conoce el paso a paso para hacer un delicioso y jugoso lomo de cerdo a la alemana.

Por Redacción Cromos

28 de septiembre de 2021

Te enseñamos a hacer lomo de cerdo con cerveza. Sigue el paso a paso y disfruta en casa.

Te enseñamos a hacer lomo de cerdo con cerveza. Sigue el paso a paso y disfruta en casa.

Fotografía por: Getty Images

El lomo de cerdo es una pieza de carne que se utiliza para hacer preparaciones saladas a la plancha, en salsa o a la parrilla. Hay diferentes formas de cocinarlo y así disfrutar de su delicioso sabor. En esta ocasión, te enseñamos a preparar lomo de cerdo con cerveza para que pruebes una nueva receta con esta proteína.

Te puede interesar: Pollo a la naranja: ingredientes y receta para este delicioso plato

Sigue a Cromos en WhatsApp

Te invitamos a conocer más de nuestro contenido en el home

La cerveza es una bebida alcohólica de sabor amargo que se fabrica principalmente con cebada. Se fermenta con agua y levadura y se le pueden añadir plantas saborizantes. En el mundo hay variedad de marcas y sabores, según el gusto de cada uno, se pueden consumir más amargas. En las preparaciones gastronómicas, esta bebida se suele usar para adobar la carne y potenciar el sabor de las proteínas.

En entrevista con la Revista Cromos, el chef Diego Ernesto Canchon nos da el paso a paso para hacer en casa un delicioso lomo de cerdo que incluye cerveza negra en la preparación.

¿Listo para antojarte?

¡Comencemos!

Para 4 personas

Ingredientes

- 1 kilo de lomo de cerdo en medallones

- 1 cerveza negra

- ¼ de taza de aceite

- 2 hojas de laurel

- 1 ramita de romero

- ½ cucharadita de fécula de maíz

- Sal

- Pimienta

- Nuez moscada al gusto

Lee también: ¿Cómo preparar pie de maracuyá? Aquí te contamos cómo hacerlo

Preparación

- Alista el lomo y sazón muy bien la carne por ambos lados con la sal, la pimienta y la nuez.

- Deja reposar el lomo por unos minutos.

- Pon una sartén a fuego medio y agrega el aceite.

- Añade también las hojas de laurel, el romero y deja dorar la proteína por ambos lados.

- Baja el fuego al mínimo y agrega la cerveza.

- Deja cocinar muy bien el cerdo y luego retira los medallones.

- Deja espesar la salsa de cerveza y rectifica el sabor. Añade más sal, pimienta y nuez de ser necesario.

- En un plato, sirve el lomo de cerdo y báñalos con la salsa de cerveza.

- Puedes acompañar esta carne con puré de papa o tu ensalada favorita.

¡Eso es todo!

A disfrutar de un exquisito lomo de cerdo a la alemana con tu bebida favorita y la compañía de los que más quieres.

Redacción Cromos

Por Redacción Cromos

“Somos la revista de mayor tradición y reconocimiento en Colombia. Entérate con nosotros de temas de estilo, moda, salud, belleza y sociedad.”RevistaCromos
Sigue a Cromos en WhatsApp
Este sitio usa cookies. En caso de seguir navegando se entenderá que usted ha otorgado una autorización mediante una manifestación inequívoca para su uso
Aceptar