¿Cómo preparar milanesa de berenjena? Descúbrelo aquí

Prepara en casa una exquisita milanesa de berenjena con esta fácil y sencilla receta. Sorprende a todos en casa con este platillo.

Por Redacción Cromos

10 de noviembre de 2021

Sigue el paso a paso de esta receta y disfruta de una espectacular milanesa de berenjena hecha en casa.

Sigue el paso a paso de esta receta y disfruta de una espectacular milanesa de berenjena hecha en casa.

Fotografía por: Getty Images

Si estás buscando alternativas vegetarianas para tus comidas, con esta receta podrás aprender a preparar una deliciosa milanesa de berenjena a la napolitana. La berenjena es un fruto que aporta nutrientes como zinc, potasio, fósforo, magnesio, hierro, calcio, vitamina c, ácido fólico y muchos más.

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En entrevista con la Revista Cromos, el chef Diego Ernesto Canchon nos contó cómo hacer una exquisita milanesa de este fruto en casa. Así que lee atentamente y anímate a incorporarla en tus preparaciones.

¿Listo para saborearte?

¡Comencemos!

Para 4 personas

Ingredientes

- 2 berenjenas grandes

- 200 gr de harina

- 4 huevos

- 500 gr de panko

- Salsa napolitana

- Aceite

- 150 gr de jamón (opcional)

- 150 gr de mozzarella

- Orégano

- Sal y pimienta

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Preparación

- Corta las berenjenas a lo largo y que tengan un centímetro de grosor.

- Rosea sal sobre las láminas de berenjena y deja que actúe durante 10 minutos.

- Lávalas muy bien y remueve la sal.

- Deja secar las milanesas y espolvorea un poco de sal y pimienta.

- Pasa cada lámina por la harina, el huevo y el panko.

- En una olla con aceite caliente, ponlas a freír y reserva en un recipiente.

- Cuando ya tengas todas las milanesas fritas, ponlas en una bandeja para horno.

- Cúbrelas con la salsa napolitana, agrega el jamón y el queso.

- Hornea durante 10 minutos a 180°C.

- Retira las milanesas y decora con orégano.

¡Y listo!

Recuerda acompañar con tu bebida favorita y disfruta de unas exquisitas milanesas de berenjena.

Redacción Cromos

Por Redacción Cromos

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