Esta delicia culinaria es perfecta para acompañar la cazuela de mariscos, el pescado frito y otros platos de la Costa Caribe colombiana.
Si le quieres dar variedad a tus comidas, el arroz con coco es una excelente opción pues se puede cocinar de diversas maneras. Lo puedes hacer con sal o endulzándolo con azúcar o panela y también se le puede agregar Coca-cola y uvas pasas.
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Sigue a Cromos en WhatsAppAunque no hay una historia clara sobre su origen, se puede decir que esta receta proviene de las mezclas culinarias de los pueblos africanos, indígenas y españoles. Además, el coco es una fruta tropical insignia de la zona Caribe y Pacífica, por lo tanto, es uno de los ingredientes más utilizados en la cocina de estas regiones.
Esta delicia culinaria es perfecta para acompañar la cazuela de mariscos, el pescado frito y otros platos de la Costa Caribe colombiana.
Para esta receta hablamos con la chef Lizeth Garzón:
¿Cómo se hace el arroz con coco?
Ingredientes
- Coco 1 und
- Arroz 2 lb
- Azúcar morena 150 gr
- Sal 20 gr
- Aceite 10 ml
- Agua 2 lts
Preparación
1. Obtén la leche de coco licuando trozos de coco con agua tibia. Luego escurre y exprime.
2. Licua nuevamente el residuo con más agua tibia para obtener una segunda leche. Nuevamente procede a escurrir y exprimir.
3. Carameliza el azúcar morena.
4. Añade la leche de coco y deja reducir al 90% o hasta la caramelización de la leche.
5. Vierte el doble de agua del volumen de arroz.
6. Lleva a punto de ebullición.
7. Añade sal y aceite.
8. Incorpora el arroz y deja cocer hasta secar.
9. Termina la cocción a fuego bajo.
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Consejos que puedes tener en cuenta a la hora de preparar arroz con coco
- En caso de que no consigas coco o quieras ahorrarte el licuado, puedes comprar leche de coco.
- Si decides utilizar leche de coco, recuerda utilizar 700 ml por cada dos tazas de arroz.