Conoce el encanto de una buena paella

Preparar una paella y lograr el auténtico sabor español, no es tan difícil como parece. ¡Manos a la obra!

Por Redacción Gastronomía, El Espectador

31 de marzo de 2016

Conoce el encanto de una buena paella

Conoce el encanto de una buena paella

Ingredientes

5 unidades de mejillones
5 unidades de almejas con concha
300 g de camarón tigre
300 g de calamar blanco
20 unidades de anillos de calamar
5 unidades de langostinos grandes (U10)
300 g de pescado blanco (mero o róbalo)
4 cebollas cabezonas medianas picadas
2 pimentones medianos picados
4 dientes de ajo
2 hojas de laurel
2 tallos de tomillo
1 g de azafrán
15 aceitunas, de los dos tipos, negras y verdes
20 pimentones morrones en juliana (encurtidos)
500 g de arroz parbolizado
1 ½ lt de fondo de pescado
80 g de papríka
Acetite de oliva
Sal al gusto

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Preparación

1. Verter el aceite de oliva en la paella hasta que esté caliente.

2. Agregar el ajo, el laurel, el tomillo, y la cebolla picada en cuadritos hasta que ésta se cristalice

3.  Se adicionan los pimentones picados en cuadritos pequeños, se revuelven y se dejan hasta que se logre un guiso

4. En el guiso se agregan los calamares y el pescado y se revuelve.

5. Se adiciona el azafrán.

6. Esparcir la paprika sobre toda la preparación y mezclar con el resto de los ingredientes.

7. Se adiciona el fondo de pescado. La medida ideal es que llegue a los remaches del asa de la paella.

8. Cuando el fondo esté en ebullición o hierva se agrega el arroz, el cual debe cubrir completamente los mariscos y se revuelve.

9. Se adicionan los camarones, los mejillones, los langostinos y las almejas estratégicamente decorando el plato.

10. Cuando el arroz haya tomado su punto decorar con aceitunas y morrones.

 

Fotos: Flickr.

Por Redacción Gastronomía, El Espectador

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