Ensalada de atún con huevo, un almuerzo súper fácil

El atún es uno de los alimentos que se presta para todo tipo de recetas y preparaciones. Aquí te enseñamos a preparar una ensalada deliciosa.

Por Redacción Cromos

06 de junio de 2022

Gastronomía: Mediterranea
Tiempo de preparacion:5 minutos
Tiempo de cocción: 12 minutos
Calorias: 320
Ensalada de atún con huevo, un almuerzo súper fácil

Ensalada de atún con huevo, un almuerzo súper fácil

Si quieres tener un almuerzo rápido y súper fácil de preparar, aquí te enseñamos cómo hacer una ensalada de atún con huevo.

Puedes leer: Arroz con espinaca, una receta diferente y muy fácil de preparar

Sigue a Cromos en WhatsApp

Te invitamos a leer más contenidos como este aquí

Existen recetas que toman su tiempo para prepararlas y que queden deliciosas, otras por el contrario son muy fáciles de hacer.

Un ejemplo es usar como ingrediente base el atún y acompañar con otros alimentos para hacer una delicioso almuerzo.

En esta ocasión, las hermanas mexicanas Irmi y Andy, conocidas en redes sociales como @horno.mx, nos enseñan a preparar una receta muy fácil y rápida.

¿Quieres aprender?

Sigue el paso a paso y disfruta de una rica ensalada de atún con huevo.

Ingredientes para la ensalada de atún con huevo

Ingredientes

Porciones:2
  • 2 latas atún en agua o aceite de oliva
  • 1 lata maíz dulce
  • 2 tomates para ensalada
  • 2 huevos medianos
  • 150 gr mezclum de lechugas, listo para consumir
  • Sal al gusto
  • Aceite de oliva para aliñar al gusto
  • Vinagre balsámico para aliñar al gusto

Te sugerimos: Con esta receta podrás preparar las mejores almojábanas en casa

Preparación de la ensalada de atún con huevo

  • Colocar una olla pequeña con agua a hervir. Escurrir las latas de atún y de maíz.
  • Una vez que el agua haya hervido, agregar los huevos y cocinar durante 10-12 minutos hasta que estén listos (la yema debe quedar bien hecha).
  • Cortar cada tomate en ocho trozos del mismo tamaño. Colocar el mezclum en dos platos de ensalada.
  • Cuando los huevos estén listos, quitarles la cáscara con cuidado y cortarlos rebanadas a lo largo, ancho o en trozos pequeños.
  • Añadir a cada plato la mitad de cada ingrediente (atún, maíz, tomate y huevo), sazonar con sal, pimienta negra y aliñar con aceite y vinagre balsámico.

Leer también: Arepa de choclo receta colombiana y original

Redacción Cromos

Por Redacción Cromos

“Somos la revista de mayor tradición y reconocimiento en Colombia. Entérate con nosotros de temas de estilo, moda, salud, belleza y sociedad.”RevistaCromos
Sigue a Cromos en WhatsApp
Este sitio usa cookies. En caso de seguir navegando se entenderá que usted ha otorgado una autorización mediante una manifestación inequívoca para su uso
Aceptar