Ensalada dulce: receta para aprovechar la piña que tienes en casa

Si eres amante a las ensaladas dulces de seguro esta te va a encantar. Toma nota del paso a paso es fácil y rápida para prepararla en casa.

Por Redacción Cromos

06 de octubre de 2022

Gastronomía: Colombiana
Tiempo de preparacion:45 minutos
Tiempo de cocción: 45 minutos
Calorias: 16

Recuerda que las ensaladas son nutrientes saludables en tu organismo porque especialmente cuidan nuestra salud y belleza. Algunos beneficios de consumir ensaladas es que aportan vitaminas, minerales y sustancias beneficiosas para el organismo, además es un plato que aporta hidratación y lo mejor, su preparación es rápida y sencilla.

Recuerda que para tus ensaladas debes incluir casi siempre, verduras, hidratos, proteínas, grasas saludables y frutas frescas o especias para que puedas construir una ensalada nutritiva para tu almuerzo o cena.

Sigue a Cromos en WhatsApp

Puedes leer: Paso a paso para preparar un postre de piña en rodajas sin horno

Ensalada dulce: receta para aprovechar la piña que tienes en casa
Fotografía por: Pexels

Esta vez prepararás una ensalada dulce, la cual tendrás que aprovechar esa fruta dulce como la piña si la tienes guardada y no sabes qué hacer con ella. Recuerda que los aderezos y sus frutas hacen que se convierta una ensalada fresca y perfecta para compartir en casa.

Además, esta ensalada dulce es bastante versátil y podemos añadirle muchos o pocos ingredientes, no importa, el resultado siempre seguirá siendo igual de delicioso. Es una receta que se sirve casi siempre en alguna ocasión especial para sorprender a tus amigos o familia.

¿Cómo preparar una ensalada dulce con piña y repollo?

En este video de Cocina Común desde su canal de YouTube comparten el paso a paso para preparar esta deliciosa receta de ensalada dulce.

Ingredientes para preparar una ensalada dulce

Ingredientes

Porciones:4
  • ½ taza de azúcar
  • 180 gramos de uvas de pasa
  • ½ repollo sin corazón
  • 1 piña madura

Puedes leer: Prepara ensalada de espinaca con avena, una cena ligera

Preparación de una ensalada dulce

  1. Toma la piña y córtale la cabeza, luego córtale toda la cascara con un cuchillo, y vas a cortarla en rodajas. Asegúrate de quitarle el corazón a cada rodaja.
  2. Una vez tengas las rodajas vas a picarla en cuadritos en una table.
  3. En un olla a fuego bajo vas a colocar todos los cuadritos de la piña, incluido el jugo que bota en el momento de partir la fruta.
  4. Luego agrega ½ taza de azúcar y 1 taza de agua y esperamos que hierva.
  5. Cuando esta mezcla empiece a hervir déjala por 30 minutos a fuego alto
  6. Pasado los 30 minutos retira los trozos de piña a un plato y deja en otro recipiente el dulce de almíbar.
  7. Luego comienza a picar en julianas delgadas el repollo y lo depositas en el recipiente del dulce de almíbar, ahí vamos a agregar agua hasta que se tape y hervir a fuego bajo por 5 minutos. Reserva en un recipiente parte del dulce de almíbar.
  8. Retira de la estufa el repollo y agrégale las uvas pasas, los trozos de piña y revuelve. Reserva en la nevera y disfruta.

Puedes leer: Ensalada de papa: ingredientes y receta para hacerla

Video Thumbnail
Redacción Cromos

Por Redacción Cromos

“Somos la revista de mayor tradición y reconocimiento en Colombia. Entérate con nosotros de temas de estilo, moda, salud, belleza y sociedad.”RevistaCromos
Sigue a Cromos en WhatsApp
Este sitio usa cookies. En caso de seguir navegando se entenderá que usted ha otorgado una autorización mediante una manifestación inequívoca para su uso
Aceptar