Flan de café: receta fácil para preparar en casa

El café es el producto insigne de Colombia que ha acompañado a todas las familias a cualquier hora del día. Hoy te enseñamos a preparar un delicioso flan de café.

Por Redacción Cromos

07 de noviembre de 2022

Gastronomía: Colombiana
Tiempo de preparacion:140 minutos
Tiempo de cocción: 120 minutos
Calorias: 160

Están equivocados los que siempre pensaron que el café era solo para hacer en las mañanas o después del almuerzo. Si te quedaste con esta preparación, descuida te enseñaremos que el café sirve para cualquier tipo de receta, desde unos deliciosos postres, galletas y el flan de café.

Puedes leer: ¿Cómo hacer flan de crema de chocolate? Te enseñamos la receta

Sigue a Cromos en WhatsApp
Tradicional postre llamado también "quesillo".

Tradicional postre llamado también "quesillo".

Fotografía por: Juanmonino

Recuerda que entre los beneficios de tomar café está la gran cantidad de antioxidantes que aporta, por ejemplo, ácidos hidroxicinámicos y polifenoles. Algunos estudios indican, que el consumo de café moderado también se relaciona con un menor riesgo de padecer Párkinson y Alzheimer en porcentajes de entre un 32-65%.

Noelia Ortiz, la famosa vlogger Lolita la pastelera comparte en su canal de YouTube el paso a paso rápido y fácil para preparar un delicioso flan de café.

Puedes leer: Flan de coco hecho en casa con solo 5 ingredientes

¿Están preparados? Aquí está la receta

Ingredientes para preparar un flan de café en casa

Ingredientes

Porciones:5
  • 750 ml de leche
  • 2 cucharadas de café soluble
  • 180 gramos de azúcar
  • Caramelo
  • 3 yemas de huevos
  • 3 huevos

Puedes leer: Aprende a preparar un flan sin azúcar y con pocos ingredientes

Preparación de un flan de café en casa

  1. En un recipiente coloca leche, el café soluble, las yemas de huevo y los 3 huevos y bate con la ayuda de un batidor para que todos los ingredientes se mezclen.
  2. En una refractaria de vidrio coloca un molde del flan y riega todo el caramelo como una especie de base y después riega la mezcla del paso 1 con la ayuda de una cuchara.
  3. Para que quede todo cubierto vamos a poner agua caliente en todo molde hasta llenarlo.
  4. Ahora vas a pasarlo al horno por 2 horas a 180 grados de temperatura.
  5. Al cabo de ese tiempo, retira del horno y deja reposar hasta que el postre esté totalmente frío. Con la ayuda de un plato del mismo tamaño del molde voltea el flan de café para que puedas disfrutarlo.
Video Thumbnail
Redacción Cromos

Por Redacción Cromos

“Somos la revista de mayor tradición y reconocimiento en Colombia. Entérate con nosotros de temas de estilo, moda, salud, belleza y sociedad.”RevistaCromos
Sigue a Cromos en WhatsApp
Este sitio usa cookies. En caso de seguir navegando se entenderá que usted ha otorgado una autorización mediante una manifestación inequívoca para su uso
Aceptar