Freidora de aire: cómo hacer papas fritas para que queden crujientes

Si quieres preparar unas deliciosas papas fritas que queden crujientes, pero a la vez saludables, entonces sigue este paso a paso en tu freidora de aire.

Por Redacción Cromos

25 de octubre de 2022

Gastronomía: Americana
Tiempo de preparacion:50 minutos
Tiempo de cocción: 16 minutos
Calorias: 161

Recuerda que en tu freidora de aire puedes usar poco aceite o sin una gota puedes comer estas saludables papas fritas. Además, no es complicado de hacer porque el tiempo de variación dependerá de la cantidad de papas que quieres freír.

Las papas fritas son un plato emblemático de la comida rápida en EE.UU. Además, son el alimento protagonista para acompañar la comida callejera latina, en especial si hablamos de las famosas salchipapa, el pollo frito o una carne asada.

Sigue a Cromos en WhatsApp

Puedes leer: Freidora de aire: prepara donas en solo 6 minutos y sin usar aceite

Freidora de aire: 3 trucos para que la comida no se pegue

Freidora de aire: 3 trucos para que la comida no se pegue

Fotografía por: Getty Images

Si lo que tienes es un antojo de papas fritas con salsa de tomate, entonces sigue estas sencillos pasos usando tu freidora de aire, las cuales saldrán con una fritura de manera saludable y deliciosa.

Puedes leer: Freidora de aire: prepara chicharrón de mazorca en 20 minutos

Ingredientes para preparar papas fritas en freidora de aire

Ingredientes

Porciones:20
  • 2 papas saladas de tamaño mediana
  • Paprika al gusto
  • Sal al gusto
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Pimienta molida al gusto

Puedes leer: Torta de vainilla hecha en freidora de aire

¿Cómo hacer patatas fritas en la freidora de aire?

  • Pela y corta las papas en forma de julianas de manera uniforme, cada una con un centímetro de ancho para asegurar una mejor cocción. (Puedes dejarle la cascara)
  • Lava y remoja las papas en agua fría por 30 minutos para evitar el exceso de almidón. Pasado este tiempo escúrrelas y sécalas bien con un papel de cocina.
  • Colócalas en un bowl y agrega el aceite, sal, paprika y revuelve para que todos los ingredientes se incorporen. Asegúrate de que las papas queden cubiertas con una fina capa de aceite de oliva virgen extra.
  • Precalienta la freidora de aire por 5 minutos a 200°.
  • Una vez precalentada la freidora sin aceite pasa las papas a la cesta y cocina por 15 minutos a 200°. (revisar 5 minutos antes de sacarlas para revisar su color).
  • Retíralas de la cesta cuando estén bien doradas por todos los lados. Sácalas en un plato y puedes agregar la salsa de tu preferencia.
  • Y a disfrutar en familia o con amigos.
Redacción Cromos

Por Redacción Cromos

“Somos la revista de mayor tradición y reconocimiento en Colombia. Entérate con nosotros de temas de estilo, moda, salud, belleza y sociedad.”RevistaCromos
Sigue a Cromos en WhatsApp
Este sitio usa cookies. En caso de seguir navegando se entenderá que usted ha otorgado una autorización mediante una manifestación inequívoca para su uso
Aceptar