Freidora de aire: prepara donas en solo 6 minutos y sin usar aceite

Existe una manera de preparar tus donas con la ayuda de la freidora de aire. Es muy fácil solo debes seguir este paso a paso.

Por Redacción Cromos

28 de septiembre de 2022

Gastronomía: Colombiana
Tiempo de preparacion:180 minutos
Tiempo de cocción: 6 minutos
Calorias: 118

No hay nadie que pueda resistirse al sabor de las donas, así que puedes hacer tu mejor versión en la cocina y cocinar de manera extraordinaria con esta receta que te fascinará.

Según la historia se desconoce el origen de esta receta, pero algunas versiones cuentan que fue gracias a las señora Elizabeth Gregory modificó la receta de una tarta holandesa para incluir nueces y almendras en el centro en 1847.

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En ese entonces su hijo, un capitán de un barco llamado Hanson Gregory partió a un viaje con sus marineros llevando consigo este postre, sin embargo, para su sorpresa el capitán odiaba las nueces y las almendras así que las sacó de la torta y dejó un hueco dentro.

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Lo mejor de esta propuesta es que puedes rellenarla con tus sabores favoritos.

Lo mejor de esta propuesta es que puedes rellenarla con tus sabores favoritos.

Fotografía por: 1_nude

Así que sus marineros también lo hicieron y los cocineros del barco decidieron hacer lo mismo en sus preparaciones de postre, así nació la dona. Como muchas otras recetas o creaciones, la dona fue un hecho de casualidad.

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Hoy te enseñaremos a preparar esta deliciosa dona en tan solo 6 minutos. Keila una influencer de cocina famosa por su canal de YouTube ‘Recién cocinados’, nos comparte el paso a paso para preparar unas donas en freidora de aire.

Ingredientes para preparar donas en freidora de aire

Preparación: 12 donas

Ingredientes

Porciones:12
  • 1/4 taza de azúcar
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 4 cucharadas de agua caliente
  • 6 cucharadas de mantequilla sin sal
  • 2 tazas de azúcar glass o en polvo
  • 1 taza de leche tibia
  • 2 cucharaditas de levadura
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 huevo
  • 3 Tazas de harina de trigo todo uso
  • 1/4 de taza de mantequilla derretida sin sal
  • Aceite en spray
  • 1 chorrito de extracto de vainilla

Cómo preparar unas donas en freidora de aire

  1. En un bowl agrega una taza de leche tibia, una cucharadita de azúcar y dos cucharada de levadura, mezcla bien y reserva por 20 minutos.
  2. Asegúrate de que la mezcla forme una espuma, de inmediato agrega ¼ de taza de azúcar, 1 huevo, 1 pizca de sal, ¼ de taza de mantequilla derretida sin sal y 2 tazas de harina de trigo de todo uso y mézclalo muy bien en una batidora.
  3. Mientras se mezcla agrega las 2 harinas restantes y vas a iniciar con a batir con más fuerza hasta asegurarte de que la mezcla no se pegue al recipiente.
  4. Retira la masa y en un mesón forma una bola. Coloca esa masa en un recipiente de metal con aceite de oliva para que la masa no se pegue, cubre el recipiente con una tela y déjalo en un lugar donde no le de aire para que doble su tamaño de 1 a 3 horas.
  5. Vamos a sacarle el aire con unos pequeños puños sobre la masa. Esparce la mezcla en una superficie grande y con la ayuda de un rodillo.
  6. Si no tienes cortadores, con una lata de metal vas a cortar y darle forma a las donas. Luego con una tapa corta en medio las donas para hacer su forma final.
  7. En un recipiente con papel mantequilla pon harina para hornear y luego coloca cada una de las donas, cúbrelas con aerosol y papel encerado para que no se peguen y además reserva por 1 hora más hasta que doblen su tamaño.
  8. Luego las pones en la freidora de aire a 180 grados de 4 a 6 minutos y retira.

Cómo hacer un glaseado para las Donas

  1. -Para hacer el glaseado de tus donas lo que debes hacer. En una olla a fuego bajo vas a derretir un bloque de mantequilla sin sal, una vez derretida por completo poner un chorro de esencia de vainilla y 2 tazas de azúcar glass.
  2. - Después retira de la estafa y agrega chorritos de agua caliente y revuelve hasta que la mezcla se vuelva liquida. Luego toma las donas y por un lago agrega el glaseado. (Importante hacer doble glaseado)

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