Freidora de aire: truco para hacer pimientos asados

Este es un truco infalible para preparar estos pimientos en tu freidora de aire. Sigue estos sencillos pasos.

Por Redacción Cromos

26 de octubre de 2022

Si estás buscando una opción deliciosa para cenar, pero que sea saludable y rápida de hacer, te traemos la receta perfecta. Solo necesitarás unos pocos ingredientes y tu freidora de aire para preparar unos pimientos asados que a todos les encantarán.

Te invitamos a leer más contenidos como este aquí.

Sigue a Cromos en WhatsApp

Lee también: Truco para hacer croquetas de pollo jugosas y crujientes

Para hacer esta receta solo tardarás unos 30 minutos y todos los ingredientes seguramente ya los tienes en tu alacena, así que ¡manos a la obra!

En entrevista con la Revista Cromos, la chef Paola Quintanilla Ramírez egresada de la Escuela Mariano Moreno en Bogotá nos explica truco para hacer pimientos asados en freidora de aire.

Ingredientes para preparar pimientos asados

  • 2 pimentones rojos medianos a grandes
  • Ajo
  • Aceite de oliva
  • Pimienta y sal al gusto
Para hacer esta receta solo tardarás unos 30 minutos y todos los ingredientes seguramente ya los tienes en tu alacena, así que ¡manos a la obra!

Para hacer esta receta solo tardarás unos 30 minutos y todos los ingredientes seguramente ya los tienes en tu alacena, así que ¡manos a la obra!

Fotografía por: GettyImages

Recomendado: Tomates y huevos: una opción fácil para preparar en la cena

Preparación de pimientos asados

  1. Abre los pimientos y estíralos muy bien
  2. Luego precalienta la freidora de aire a 250°C y coloca papel parafinado de cocina o una silicona para freidora, así evitarás que se peguen en el fondo o se quemen
  3. Engrasa los pimentones con aceite de oliva. Para este paso puedes usar una brocha de silicona de repostería. Luego frótales cuidadosamente el ajo por la piel del pimentón aceitada
  4. Coloca los pimentones en la freidora ya precalentada. Déjalos por 10 minutos por un lado y una vez se estén dorando, dales la vuelta y espera 10 minutos mientras se doran por el otro lado
  5. No te preocupes si parte de la piel se torna negra, como quemada, ya que una vez estén dorados tendrás que dejarlos enfriar por 5 minutos y luego con las manos se les quita la piel fácilmente.

Te puede interesar leer: Sudado de carne: truco para sacar el mejor sabor colombiano

¡Y listo! Estos pimentones se pueden servir solos en el plato, acompañando una proteína o verduras.

Trucos extra

También puedes disfrutar de estos pimentones asados encima de un pan artesanal con un poco de aceite de oliva y con vinagre balsámico, y sabrá igual de delicioso.

Puedes volverlos un dip con un poco de queso crema o yogur griego. Pon una cucharada de tu elección (queso o yogur) junto a los pimentones a licuar hasta obtener consistencia y a disfrutar con el acompañante de tu preferencia.

Redacción Cromos

Por Redacción Cromos

“Somos la revista de mayor tradición y reconocimiento en Colombia. Entérate con nosotros de temas de estilo, moda, salud, belleza y sociedad.”RevistaCromos
Sigue a Cromos en WhatsApp
Este sitio usa cookies. En caso de seguir navegando se entenderá que usted ha otorgado una autorización mediante una manifestación inequívoca para su uso
Aceptar