Freidora de aire: truco para que el pollo quede crujiente y jugoso

El pollo es uno de los ingredientes que más se usan en las recetas, aquí te enseñamos un truco para que quede delicioso.

Por Redacción Cromos

03 de septiembre de 2022

Gastronomía: Colombiana
Tiempo de preparacion:15 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Calorias: 600

La freidora de aire es un electrodoméstico que ha tomado mucha fuerza en los hogares colombianos. Así puedes usarla si vas a preparar pollo.

Puedes leer: Prepara pechuga de pollo rellena de plátano ¡Deliciosa!

Sigue a Cromos en WhatsApp

Para preparar pollo no tienes que ser un experto en la cocina y con la freidora de aire podrás hacerlo mucho más fácil.

Existe un truco para que este ingrediente te quede crujiente y jugoso, aquí te lo enseñamos.

Ingredientes para que el pollo quede crujiente

Ingredientes

Porciones:4
  • Pollo
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Pimentón dulce y/o picante
  • Ajo en polvo
  • Comino molido (opcional)

Te sugerimos: Pollo agridulce fácil de preparar en casa

Preparación del pollo crujiente y jugoso

  • Debes orear el pollo, es decir, dejarlo a temperatura ambiente durante al menos 15 min, para que se temple.
  • Pásalo un bol grande y condimenta. Puedes hacerlo con sal y pimienta negra recién molida.
  • Después, ajo en polvo (ojo, ajo en polvo, no sal de ajo, porque entonces echaríamos demasiada sal).
  • Agrega un poco de pimentón dulce y otro poco de picante, solo si te gusta.
  • Con la freidora de aire no necesitas añadir nada de aceite al pollo.
  • Una vez tengas el pollo condimentado debes ponerlo en la bandeja de la freidora de aire.
  • Truco: no superpongan las piezas para que puedas darles la vuelta a mitad del cocinado y que la piel quede crujiente por todas partes.
  • Debes ponerlo en la freidora de aire a 180º C durante 20 minutos.
  • Para las alitas, 15 minutos a 180º y 5 últimos minutos a 200.
  • Pero en piezas más grandes es mejor dejarlas 20 minutos a 180º para que se hagan bien por dentro, y luego, si notas que la piel aún no está del todo crujiente, meter otros 5º a 200.

Leer también: Crema de champiñones, una receta que te salvará el almuerzo

Redacción Cromos

Por Redacción Cromos

“Somos la revista de mayor tradición y reconocimiento en Colombia. Entérate con nosotros de temas de estilo, moda, salud, belleza y sociedad.”RevistaCromos
Sigue a Cromos en WhatsApp
Este sitio usa cookies. En caso de seguir navegando se entenderá que usted ha otorgado una autorización mediante una manifestación inequívoca para su uso
Aceptar