Huevos benedictinos: receta y pasos para disfrutarlos en el desayuno

Si quieres sorprender con un delicioso desayuno y algo muy diferente a lo común, puedes preparar estos deliciosos huevos benedictinos.

Por Redacción Cromos

30 de septiembre de 2022

Gastronomía: Colombiana
Tiempo de preparacion:5 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos
Calorias: 500

Las preparaciones con huevo siempre serán una buena elección a la hora del desayuno.

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Además que este alimento se puede mezclar con otros ingredientes para lograr deliciosos platos y compartir en familia.

Agustín Adelardi, chef docente Escuela de Gastronomía Mariano Moreno, nos enseña a preparar huevos benedictinos, una receta fácil y rápida.

¿Quieres aprender?

¡Empecemos!

Ingredientes

Porciones:4
  • Huevo ponchado
  • Agua 5 ml
  • Vinagre 50 gr
  • 1 huevo

Preparación de los huevos benedictinos

  • Colocar el agua a 80 grados centígrados
  • Luego agregar el vinagre, colocar el huevo y cocinar de 5 a 6 minutos

Ingredientes para hacer el English muffin

  • Harina 300 gr
  • Agua 80 gr
  • Huevo 100 gr
  • Leche en polvo 6 gr
  • Levadura 10 gr
  • Sal 6 gr

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Preparación del English muffin

  • Mezclar todos los ingredientes
  • Luego debes dejar fermentar por 30 minutos
  • Dar forma de cilindro con un cortante
  • Y finalmente cocinar sobre plancha con harina de maíz 3 minutos de cada lado

Ingredientes para la Salsa holandesa

  • Mantequilla 300 gr
  • Yemas 160 gr
  • Vinagre 40 ml
  • Sal 3 gr
  • Pimienta 3 gr
  • Agua 30 ml

Preparación de la Salsa holandesa

  • Mezcla las yemas con el agua y bate a baño maría hasta duplicar el tamaño
  • Luego agregaa la mantequilla en forma de hilo y bate constantemente
  • Finalmente debes agregar el vinagre sal y pimienta

Ensamblado

  1. Colocar el muffin inglés tostado y cortado en el medio
  2. Colocar encima el huevo pochado
  3. Agregar la salsa holandesa

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Redacción Cromos

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