Ingredientes y receta para preparar un mondongo exquisito

Con este paso a paso aprenderás a hacer una de las sopas típicas de Colombia. Entra y cocina este delicioso plato.

Por Redacción Cromos

31 de julio de 2021

Con esta deliciosa receta podrás prepara un exquisito mondongo y disfrutar de este plato típico de Colombia.

Con esta deliciosa receta podrás prepara un exquisito mondongo y disfrutar de este plato típico de Colombia.

Fotografía por: Getty Images

¿Estás antojado de un plato típico de Colombia? Puedes preparar este delicioso y tradicional mondongo que está lleno de sabor. Esta sopa contiene diferentes proteínas e ingredientes que seguro te encantarán a ti y a tu familia.

Te puede interesar: Cómo preparar un tamal tolimense tradicional

Sigue a Cromos en WhatsApp

En entrevista con la Revista Cromos, el chef Daniel Garzón nos cuenta cómo hacer esta sopa que ha conquistado el paladar de miles de colombianos.

¿Listo para saborearte?

Ingredientes

- 250 gr de callo de res

- 250 gr de pierna de cerdo en cubos de 2 cm

- 150 gr de chorizo antioqueño en cubos de 2 cm

- 150 gr de papa pastusa pelada y partida en cubos de 3 cm

- 150 g de papa criolla sin pelar en cuartos

- 150 gr de arracacha rallada

- 150 gr de yuca en cubos de 2 cm

- 1 zanahoria cortada en cubos de 1 cm

-100 gr de arveja verde

- 1 rama de cebolla larga finamente picada

- 5 ramas de cilantro picado

- 150 gr de hogao

- 2 cucharadas de vinagre blanco (para lavar el callo)

- Cantidad necesaria (c/n) de comino

- C/n de achote

- C/n de sal

- C/n de agua

Para acompañar

- 4 bananos criollos pecosos

- C/n de arroz blanco cocido

- C/n de hogao

Lee también: Postre Napoleón: aprende a hacer esta deliciosa y fácil receta

Preparación

- En una olla pon agua fría y agrega el callo de res con abundante agua y 2 cucharadas de vinagre. Deja que hierva.

- Cuando haya hervido, desecha el agua y repite dos veces más la misma operación. Al finalizar, lava muy bien el callo y pícalo en - cubos de 2 cm.

- En una olla a presión, cocina el callo de res junto con la cebolla larga y los palos de cilantro hasta que la proteína esté blanda.

- En una olla aparte, cocina la pierna de cerdo, el chorizo, las papas, la yuca, la arracacha y la zanahoria con suficiente agua que cubra todos los ingredientes.

- Cuando las papas y la yuca estén blanditas, agrega la arveja verde, el callo y el caldo de cocción, el hogao, la cebolla y el cilantro picado

- Añade sal, comino y achiote al gusto y verifica el sabor.

- Sirve y acompaña con arroz y banano.

¡Y listo!

Así de fácil puedes disfrutar de este plato típico del país y compartirlo en familia.

Redacción Cromos

Por Redacción Cromos

“Somos la revista de mayor tradición y reconocimiento en Colombia. Entérate con nosotros de temas de estilo, moda, salud, belleza y sociedad.”RevistaCromos
Sigue a Cromos en WhatsApp
Este sitio usa cookies. En caso de seguir navegando se entenderá que usted ha otorgado una autorización mediante una manifestación inequívoca para su uso
Aceptar