Los chefs Juan Manuel Barrientos y Sebastián Vargas ganaron estrellas Michelin

Los chefs colombianos Juan Manuel Barrientos y Sebastián Vargas siguen sumando logros con sus restaurantes.

Por Redacción Cromos

10 de junio de 2022

Los chefs Juan Manuel Barrientos y Sebastián Vargas ganaron estrellas Michelin

Los chefs Juan Manuel Barrientos y Sebastián Vargas ganaron estrellas Michelin

Fotografía por: Cortesía

Las estrellas Michelin se entregan a los restaurantes que cumplen ciertos requisitos y ofrecen una gran experiencia gastronómica.

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Esta vez fueron entregadas a dos grandes chef colombianos quienes tienen sus restaurantes ubicados en la ciudad de Miami.

Juan Manuel Barrientos y Sebastián Vargas están felices con este reconocimiento que lleva el nombre de Colombia en alto.

Aquí te contamos más detalles.

Los chefs Juan Manuel Barrientos y Sebastián Vargas ganaron estrellas Michelin

Las estrellas Michelin son el máximo reconocimiento en la industria gastronómica y no todos logran ganarla.

Esta vez son dos colombianos quienes tienen el honor de recibir este gran premio que califica a los mejores restaurantes en el mundo.

Por su parte, el chef Juan Manuel Barrientos recibió la segunda estrella Michelin para su restaurante El Cielo en la sede de la ciudad de Miami.

Él ya había tenido el honor de ganar otra estrella con su sede en Washington y ahora lo hace con el primer restaurante que montó fuera del país.

Por otro lado está el restaurante Los Félix, del reconocido chef Sebastián Vargas, hermano de la ex reina Taliana Vargas.

“Nuestra cocina está inspirada en la herencia indígena. Con el nombre Los Félix, hacemos un guiño a las abuelas que llevaron el fuego de la sabiduría ancestral, las madres que preservaron la ceremonia y las pioneras que encarnaron lo fiero y lo tierno, a través de la icónica musa María Félix”, dice la reseña de este mágico lugar.

La ex señorita Colombiana felicitó a su hermano por este logro y dijo que está muy orgullosa, “de Santa Marta pal mundo”, fue el mensaje con el que acompañó su publicación.

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Historia de las estrellas Michelin

Fueron los hermanos André y Édouard Michelin quienes crearon una guía en el año 1900 que incluía mapas, instrucciones para encontrar talleres, lugares de reposo y un listado de los mejores puntos para comer por carretera.

Para el año 1936 la guía empezó a tomar fuerza y a realizar las calificaciones de cada restaurante y nació la jerarquía de “una, dos y tres estrellas como los criterios aplicados para la concesión de dichos galardones”, destacaba Michelin.

Son 85 inspectores anónimos que están en todo el mundo y que gracias a sus altos conocimientos gastronómicos recorren unos 30.000 kilómetros y visitan más de 800 restaurantes para escoger a los mejores.

Requisitos para ganar una estrella Michelin

  • Alta calidad de todos los productos y alimentos que utilizan
  • Dominar las técnicas y los puntos de cocción
  • Destacar por su originalidad en los platos y la intensidad de sus sabores
  • Ofrecer una buena relación entre calidad y precio.

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Redacción Cromos

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