Paella vegetariana: cómo prepararla en casa

Esta receta de paella vegetariana es ideal para cualquier persona, pues aunque no seas vegetariano, te encantará probar esta exquisita paella de vegetales. Aprende a prepararla con este paso a paso. ¡Te encantará!

Por Redacción Cromos

06 de noviembre de 2022

Gastronomía: Española
Tiempo de preparacion:50 minutos
Tiempo de cocción: 45 minutos
Calorias: 332

Prueba algo diferente y saludable, no tardarás en cocinarla gracias a que el aceite nos facilita su preparación con su exquisito arroz amarillo.

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Paella vegetariana: cómo prepararla en casa

Paella vegetariana: cómo prepararla en casa

Fotografía por: Nataliya Arzamasova

Se conocen más de 100 variedades de paellas y aunque la mayoría contienen en sus ingredientes carnes, pollo y pescado también existen opciones más ligeras con solo verduras. Lo cierto es que los campesinos de la región de Valencia preparaban este plato con lo que tuvieran a la mano y, por eso, se puede cocinar una buena paella con ingredientes sencillos como las verduras.

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Recuerda que puedes adaptarla a tu gusto, pero esta vez debes experimentar con verduras, es decir en vez de mariscos o carnes deberás incluir los vegetales que más te apetecen.

Esta receta de paella vegetariana paso a paso es ideal para quienes no están muy seguros a la hora de cocinar pero están locos por probar un plato con mucho color y lleno de sabor además de saludable.

El restaurante La Encina tiene esta versión y la comparte con los lectores de la revista Cromos

Ingredientes para preparar una paella vegetariana

Ingredientes

Porciones:1
  • 150 gramos de arroz bomba
  • 3 gramos de cebolla cabezona
  • 5 gramos de paprika
  • 3 gramos de ajo
  • 80 gramos de champiñones
  • 50 gramos de espárragos
  • 80 gramos de zuccini verde
  • 3 gramos de pimienta
  • 1 gramos de azafrán
  • 5 gramos de pimentón
  • 15 gramos de tomate
  • 500 ml de fondo vegetal (caldo de vegetales)
  • 10 ml de aceite oliva
  • 10 gramos de arvejas
  • 20 gramos de alcachofa
  • 30 mil de jerez
  • 3 gramos de sal

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Preparación de una paella vegetariana

  1. Calentar la paellera a fuego medio con el aceite de oliva. Cuando esté caliente agregar el ajo y el tomate picados o rallados para hacer un sofrito.
  2. Poner los vegetales a dorar, añadir el jerez y dejar evaporar el alcohol para incorporar los sabores.
  3. Agregar la páprika y el arroz para sellarlo.
  4. Poco a poco incorporar el fondo de vegetales y agregar el azafrán
  5. Añadir la sal y mezclar bien, dejar cocinar por unos 20 minutos o hasta que el arroz esté al dente.
  6. Bajar la temperatura y agregar las arvejas, el pimentón morrón y cubrir con papel aluminio para terminar cocción por 10 minutos más.
  7. Apagar el fuego y disponer para servir a la mesa. Poner aceite de oliva y rodajas de limón para acompañar.

El Restaurante LA ENCINA está ubicado en la Calle 69 A # 5-36. Su horario es de martes a sábado de las 12:00 M a 10:00 p.m.; domingos y festivos de 12:00 M a 5:00 p.m. Para reservaciones y más información a los teléfonos 310 3954039.

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