Prueba algo diferente y saludable, no tardarás en cocinarla gracias a que el aceite nos facilita su preparación con su exquisito arroz amarillo.
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Sigue a Cromos en WhatsAppPaella vegetariana: cómo prepararla en casa
Se conocen más de 100 variedades de paellas y aunque la mayoría contienen en sus ingredientes carnes, pollo y pescado también existen opciones más ligeras con solo verduras. Lo cierto es que los campesinos de la región de Valencia preparaban este plato con lo que tuvieran a la mano y, por eso, se puede cocinar una buena paella con ingredientes sencillos como las verduras.
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Recuerda que puedes adaptarla a tu gusto, pero esta vez debes experimentar con verduras, es decir en vez de mariscos o carnes deberás incluir los vegetales que más te apetecen.
Esta receta de paella vegetariana paso a paso es ideal para quienes no están muy seguros a la hora de cocinar pero están locos por probar un plato con mucho color y lleno de sabor además de saludable.
El restaurante La Encina tiene esta versión y la comparte con los lectores de la revista Cromos
Ingredientes para preparar una paella vegetariana
Ingredientes
- 150 gramos de arroz bomba
- 3 gramos de cebolla cabezona
- 5 gramos de paprika
- 3 gramos de ajo
- 80 gramos de champiñones
- 50 gramos de espárragos
- 80 gramos de zuccini verde
- 3 gramos de pimienta
- 1 gramos de azafrán
- 5 gramos de pimentón
- 15 gramos de tomate
- 500 ml de fondo vegetal (caldo de vegetales)
- 10 ml de aceite oliva
- 10 gramos de arvejas
- 20 gramos de alcachofa
- 30 mil de jerez
- 3 gramos de sal
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Preparación de una paella vegetariana
- Calentar la paellera a fuego medio con el aceite de oliva. Cuando esté caliente agregar el ajo y el tomate picados o rallados para hacer un sofrito.
- Poner los vegetales a dorar, añadir el jerez y dejar evaporar el alcohol para incorporar los sabores.
- Agregar la páprika y el arroz para sellarlo.
- Poco a poco incorporar el fondo de vegetales y agregar el azafrán
- Añadir la sal y mezclar bien, dejar cocinar por unos 20 minutos o hasta que el arroz esté al dente.
- Bajar la temperatura y agregar las arvejas, el pimentón morrón y cubrir con papel aluminio para terminar cocción por 10 minutos más.
- Apagar el fuego y disponer para servir a la mesa. Poner aceite de oliva y rodajas de limón para acompañar.
El Restaurante LA ENCINA está ubicado en la Calle 69 A # 5-36. Su horario es de martes a sábado de las 12:00 M a 10:00 p.m.; domingos y festivos de 12:00 M a 5:00 p.m. Para reservaciones y más información a los teléfonos 310 3954039.