Panna cotta, receta original con gelatina y fácil de preparar

La panna cotta tiene una textura gelatinosa y su presentación es de estilo flan con un matiz lácteo. Conoce esta receta y su paso a paso.

Por Redacción Cromos

10 de junio de 2022

Gastronomía: Italiana
Tiempo de preparacion:60 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Calorias: 224
Postre de tres leches con durazno ¡Una delicia!

Postre de tres leches con durazno ¡Una delicia!

Fotografía por: mpessaris

La panna cotta que traduce crema o nata cocida es un postre tradicional que, presuntamente hecho en una región italiana, sin embargo, aún se desconoce su historia.

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Este tipo de postre tiene crema, leche, gelatina entre otros ingredientes, los cuales mezclados tiene una consistencia cremosa y suave, ideal para preparar en fiestas de cumpleaños o un postre para una tarde después de un buen almuerzo.

Según la historia cuenta que este típico postre nació en la región italiana del Piamonte llamado Langhe, situada al sureste de Turín, a principios del siglo XIX. En aquella época se dice que había excedente de leche en ese lugar y una mujer de origen húngaro decidió aprovecharlo creando esta delicia de postre y otorgándole el nombre de panna cotta.

Este tipo de postre traspasó fronteras y hoy en día es ampliamente apreciado en todo el mundo por su exquisitez y sabor. En otros países se encuentran versiones parecidas de este postre llamado bavaroise suiza que se compone de gelatina, crema inglesa y nata montada, casi los mismos de la panna cotta tradicional.

Es fácil de preparar y el tiempo de preparación es muy corto e ideal para hacerlo en casa y lo mejor, en familia.

El chef Cristian Melo del restaurante Karma Asían Lounge en entrevista con la Revista Cromos nos cuenta el paso a paso para preparar una panna cotta original con gelatina y fácil de preparar.

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Ingredientes de la panna cotta:

Ingredientes

Porciones:5
  • 1 litro de leche entera
  • 400 gr crema de coco
  • 400 gr crema de leche
  • 300 gr de leche condensada
  • 18 gr de gelatina
  • 60 gr de limonaria

Preparación de la panna cotta:

  1. Calentamos la leche a fuego lento sin dejar hervir.
  2. Incorporamos la limonaria y revolvemos.
  3. Después de 5 minutos agregamos los ingredientes faltantes exceptuando la gelatina y revolvemos.
  4. Después de 20 minutos volvemos a calentar la mezcla agregamos la gelatina hasta que se disuelva.
  5. Se sirve en moldes del tamaño y forma deseado
  6. Reservamos a la nevera de 30 min a una hora
  7. Se puede servir con frutas, las recomendadas son mango, durazno o frutas muy suaves para no cortar el sabor de la limonaria.

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Redacción Cromos

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