¡Para que te antojes! Receta de arepas con queso y tocineta

Estas arepitas las puedes preparar en casa con una freidora de aire o con aceite. Aquí te enseñamos el paso a paso para hacerlas.

Por Redacción Cromos

30 de mayo de 2022

Gastronomía: Colombiana
Tiempo de preparacion:15 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Calorias: 450
¡Para que te antojes! Receta de arepas con queso y tocineta

¡Para que te antojes! Receta de arepas con queso y tocineta

Fotografía por: pexels

Las arepas son una de las preparaciones que más hacen los colombianos los fines de semana para compartir el desayuno.

Puedes leer: Prepara arepas de yuca, el delicioso sabor colombiano en tu mesa

Sigue a Cromos en WhatsApp

Están las arepas tradicionales que se pueden acompañar con un chocolate caliente, pero también hay otras que seguro no conocías.

Entre las arepas que se pueden preparar en casa están la boyacense, la rellena, las arepas dulces y por supuesto, las de huevo.

En sus redes sociales, Cristhian Caína y Erwin García de Ñam Recetas nos enseñan a preparar esta receta de arepitas con queso y tocineta.

¿Suena delicioso, cierto?

Sigue el paso a paso y disfrútalas.

Ingredientes para las arepas con queso y tocineta

Ingredientes

Porciones:6
  • 1 y 1/4 taza de agua
  • 1 cdta. de sal
  • 1 Taza de harina de maíz (para arepas)
  • 1/4 de taza de queso mozzarella
  • 1/4 de taza de tocineta frita (en cuadritos)
  • Aceite para freír

Te sugerimos: Arepa de queso vs arepa de huevo: Conoce las recetas de estas delicias colombianas

Preparación de las arepas con queso y tocineta

  • En un recipiente agrega 1 taza y 1/4 de agua
  • Luego media cucharadita de sal
  • Y añade una taza de harina de maíz
  • Mezcla muy bien estos ingredientes
  • Agrega un cuarto de taza de queso
  • Luego añade también un cuarto de taza de tocineta picada finamente
  • Amasa bien estos ingredientes
  • Luego debes hacer bolitas y formar las arepas
  • Llévalas a freír en aceite caliente hasta que estén doraditas
  • O si quieres usar la freidora de aire debes ponerlas a 200°C por 15 minutos

Leer también: Arepa rellena montañera: descubre la receta aquí

Redacción Cromos

Por Redacción Cromos

“Somos la revista de mayor tradición y reconocimiento en Colombia. Entérate con nosotros de temas de estilo, moda, salud, belleza y sociedad.”RevistaCromos
Sigue a Cromos en WhatsApp
Este sitio usa cookies. En caso de seguir navegando se entenderá que usted ha otorgado una autorización mediante una manifestación inequívoca para su uso
Aceptar