¿Pensando en la cena navideña? Una receta sencilla para preparar Ratatouille

Haz que tu cena navideña sea inolvidable con esta deliciosa receta de Ratatouille, con ingredientes que tienes en tu casa. ¡Manos a la obra!

Por Redacción Cromos

20 de diciembre de 2022

Gastronomía: Cocina Francesa
Tiempo de preparacion:20 minutos
Tiempo de cocción: 45 minutos

Con la llegada de la Navidad se buscan deliciosas recetas para compartir en familia y con las personas más cercanas, en esta época la gastronomía es la protagonista donde se espera llevar a la mesa sabores y olores que amenicen las fiestas.

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Javier Cárcamo, chef ejecutivo de Hilton Bogotá Corferias comparte una de las recetas favoritas, con ingredientes fáciles de conseguir y que puede ser una buena opción para la cena de navideña; un delicioso Ratatouille Navideño.

Aquí compartimos los ingredientes y la preparación para deslumbrar a los invitados a las fiestas de fin de año.

Receta de Ratatouille navideño

¿Cómo preparar ratatouille?

¿Cómo preparar ratatouille?

Fotografía por: Getty

Ingredientes

Porciones:4
  • 2 tazas de papa, mediana, en rebanadas de 2 mm
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 tazas de jitomate bola en rebanadas de 2 mm
  • 2 tazas de berenjena en rebanadas de 2mm
  • 2 tazas de calabaza bola en rebanadas de 2 mm
  • 2 tazas de queso manchego rallado
  • Sal y pimienta al gusto
  • Suficiente de hoja de albahaca para decorar
  • 2 cucharadas de harina
  • 4 tazas de leche entera
  • 1 cucharada de nuez moscada, molida
  • 2 tazas de pechuga de pavo cocida y desmenuzada.
  • 1 taza de cebolla
  • 1 cucharada de ajo picado
  • 3 tazas de puré de tomate frito
  • 1/4 tazas de albahaca picada

Preparación

  1. En una olla pon suficiente agua hirviendo, agrega sal y cocina las papas por 3 minutos.
  2. Retira del agua y coloca en un plato con papel absorbente.
  3. En un sartén antiadherente, agrega la mantequilla y derrite a fuego medio. Agrega la harina formando una roux (mezcla de base) para empezar la salsa. Cuando obtenga un color dorado claro, agrega la leche poco a poco moviendo con un batidor globo para evitar grumos.
  4. Cocina de 5 a 7 minutos o hasta obtener una salsa espesa.
  5. Sazona con nuez moscada, sal, pimienta y agrega el pavo desmenuzado, mezcla y reserva hasta su uso.
  6. Precalienta el sartén (aproximadamente de 10 pulgadas) a fuego medio por 30 segundos y humecta con un poco de aceite, luego agrega la cebolla y el ajo. Cocina por 2 minutos a fuego medio o medio-bajo hasta dorar ligeramente.
  7. Posteriormente, agrega puré de jitomate, albahaca, sal y pimienta, mezcla y cocina la ratatouille por 5 minutos.
  8. Hornea la Ratatouille Navideña a 180 °C por 20 minutos.
  9. Deja enfriar por unos minutos y decora con hojas de albahaca.
  10. Sirve con mucha sutileza y tendrás un plato original y delicioso.

Con esta deliciosa cena, tendrás una opción muy distinta e inolvidable para disfrutar en familia. Puedes hacer cambios sutiles, a tu gusto, para que tus seres queridos disfruten de un rico y saludable plato.

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Disfruta de la gastronomía en el Hotel Hilton

El hotel contará con diferentes eventos para celebrar las fiestas decembrinas y una amplia oferta gastronómica.

Una de estas será la cena de Navidad el 24 de diciembre ´Xmas Magic Eve´ de 7:00 p.m. a 12:00 a.m., la cual contará con buffet de ensaladas, estación de sushi, carnes a la parrilla y postres típicos navideños. Todo esto en el restaurante OKA Grill House.

Además, tendrán música en vivo y una decoración temática del norte del continente americano. Uno de los platos más destacados será el pavo navideño tradicional asado acompañado de su salga grevy.

Este año se incluirá en esta cena una estación vegetariana para que las personas que gustan de este tipo de alimentación puedan disfrutar de platos navideños con sus preparaciones preferidas.

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Redacción Cromos

Por Redacción Cromos

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