Postre: prepara pastel de tres leches súper fácil

Hacer preparaciones de postres es una de las tareas más fáciles. Aquí te enseñamos a hacer un delicioso pastel de tres leches.

Por Redacción Cromos

07 de septiembre de 2022

Nada como disfrutar de un delicioso postre luego de compartir el almuerzo en familia.

Puedes leer: Sushi de pepino, una receta para compartir en familia

Sigue a Cromos en WhatsApp

Existen muchas recetas para hacer platos dulces en casa y sin tener que ser un experto en la cocina.

Si quieres sorprender a todos los que quieres puedes poner en práctica el paso a paso que te damos a continuación.

El portal Gastrolab comparte la receta para preparar un pastel de tres leches.

Ingredientes para el pastel de tres leches

Para el pan

  • 3 Claras
  • 3 Yemas
  • 1/2 taza de Azúcar
  • 1/2 taza de Leche
  • 110 gramos de Harina
  • 1 pizca de Sal
  • Esencia de vainilla
  • 2 cucharadas de Aceite
  • 1 cucharadita de Polvo para hornear

Para el pastel

  • 2 tazas de Fresas
  • 2 tazas de Crema para batir
  • 3/4 taza de Azúcar glass
  • 1 taza de Leche
  • 1 taza de Leche condensada
  • 1 taza de Leche evaporada

Te sugerimos: Receta de almojábanas: paso a paso para preparar en casa

Preparación del pastel de tres leches

  • Comienza preparando la masa para el tres leches, separa las claras y las yemas y bate las primeras hasta punto de turrón.
  • Por otro lado mezcla las yemas con el azúcar, la leche, el aceite, la sal y la esencia de vainilla hasta lograr un batido uniforme
  • A este le deberás agregar la harina y el polvo para hornear hasta tener una mezcla densa, que tendrás que incorporar a las claras de forma envolvente y así lograr una masa con mucho aire
  • Extiende sobre la charola que previamente forramos y lleva un horno precalentado a 180° por 40 minutos
  • Una vez que se haya enfriado el bizcocho, toma el vaso donde servirás el postre y úsalo como cortador para el pan
  • También deberás picar las fresas en cubos pequeños y montar la crema para batir junto con el azúcar glass, por último mezcla la leche con la leche evaporada y la leche condensada.
  • Arma tus pasteles en vaso colocando una capa de esponja, bañando con suficiente tres leches, integrando crema, fruta y repite el orden hasta que llenes el vaso por completo.

Leer también: 3 formas diferentes para marinar tu pollo

Redacción Cromos

Por Redacción Cromos

“Somos la revista de mayor tradición y reconocimiento en Colombia. Entérate con nosotros de temas de estilo, moda, salud, belleza y sociedad.”RevistaCromos
Sigue a Cromos en WhatsApp
Este sitio usa cookies. En caso de seguir navegando se entenderá que usted ha otorgado una autorización mediante una manifestación inequívoca para su uso
Aceptar