Prepara este delicioso pollo a la naranja en solo 30 minutos

Esta asiática receta no solo puedes probarla en restaurantes, sino también, en tu casa, ¡pruébala en solo media hora!

Por Redacción Cromos

20 de marzo de 2022

Plato típico de la gastronomía asiática.

Plato típico de la gastronomía asiática.

Fotografía por: Brent Hofacker

El pollo a la naranja que conocemos en Occidente, sin embargo, es muy distinto al que originalmente comen en China, pues este ha sido adaptado y tomado por la cultura occidental para hacerla más agradable a los paladares de este lado del mundo.

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El tradicional se fríe primero y luego se saltea con soya dulce y se le añaden algunos vegetales. En esta receta haremos una salsa de zumo de naranja, usaremos pechugas de pollo, arroz blanco para combinar con la salsa agridulce y cebolla larga.

(No se debe confundir con el plato francés de pato a la naranja, pues se usan ingredientes completamente diferentes).

Esta es una receta fácil de hacer y deliciosa, apenas para demorarse solo 30 minutos.

Ingredientes para 4 personas

(divide a la mitad si son solo pocas personas)

  • ·4 pechugas de pollo en cuadritos y salpimentadas
  • 2 cebollas
  • 4 naranjas
  • 2 cucharadas de salsa de soya
  • 2 dientes de ajo
  • 1 chorrito de vinagre
  • 1 cucharada de azúcar
  • sal y pimienta
  • aceite de oliva
  • una ramita de cebolla larga para decorar

Cómo hacer el pollo a la naranja

1. Empezaremos con la salsa. Para esto, debes exprimir las naranjas en un tazon. Añadir la salsa de soya, dientes de ajo picados, el azúcar, el vinagre y un poco de sal y pimienta negra. Dejar el pollo en reserva para que tome más sabor (opcional). Cortar la ramita de cebolla muy pequeña para agregar al final.

2. En un sartén poner el aceite a fuego medio. Cuando esté muy caliente, poner la cebolla con sal y pimienta. Remover con la cuchara de palo mientras se cocina, puede ser hasta 5 minutos o antes.

3. Subir el fuego y agregar el pollo hasta que vaya cocinándose mezclado con la cebolla. Revisar que no se queme y se cocine bien por dentro, se puede poner la tapa del sartén para asegurarlo.

4. Añadir la salsa de zumo de naranja a fuego bajo mientras se mezcla con la cuchara. La salsa se reducirá mientras se espesa por el azúcar. Se puede decorar con la cebolla larga y también con algo de perejil.

Se puede acompañar con arroz blanco para mitigar el sabor o papas al horno. ¡Disfruta!

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