Prepara palomitas de maíz sin aceite en tu microondas

Si te gusta hacer recetas fáciles y rápidas, este paso a paso te va a encantar. Prepara palomitas de maíz usando el microondas y sin aceite.

Por Redacción Cromos

24 de agosto de 2022

Gastronomía: Colombiana
Tiempo de preparacion:10 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos
Calorias: 500

Hacer preparaciones en casa nunca fue tan fácil. Solo debes seguir el paso a paso y tener un microondas en la cocina.

Puedes leer: Consigue unas papas extra crujientes sin freír y acompáñalas con salsa de ajo

Sigue a Cromos en WhatsApp

Si quieres compartir un rato agradable con toda tu familia y hacer un snack para disfrutar juntos, esta receta te encantará.

El portal Gastrolab comparte el paso a paso para hacer palomitas de maíz sin usar aceite.

¿Estás listo?

¡Empecemos!

Ingredientes para las palomitas de maíz sin aceite

Ingredientes

Porciones:4
  • 1/2 taza de maíz para palomitas
  • 2 cucharadas de agua
  • 1/2 cucharadita de sal

Te sugerimos: Prepara flan de leche condensada sin usar horno

Preparación de las palomitas de maíz sin aceite

  • Lo primero que deberás hacer es preparar una mezcla con la sal y el agua hasta que esté bien integradas
  • Después agrega los granos de maíz y deja que estos se impregnen muy bien de líquido
  • También necesitarás un recipiente o tazón apto para el microondas y una tapa de plástico o campana para microondas, si no tienes una a la mano puedes tapar tu tazón con película plástica o papel film y hacer pequeños hoyos en la superficie con un palillo
  • Una vez que tus palomitas estén bien impregnadas con el líquido salado, colócalas en tu tazón y tapa con la campana de microondas o con el plástico,
  • coloca en tu electrodoméstico y cocina a potencia alta por 3 minutos, deberás estar atento ya que en cuanto comiencen a tronar las palomitas y notes como la mayoría de los granos han explotado, deberás revisar tu preparación para evitar que los palomitas se quemen
  • Retira del microondas y destapa para dejarlas reposar por unos minutos antes de disfrutarlas

Leer también: Risotto de camarones, receta rápida y exquisita

Redacción Cromos

Por Redacción Cromos

“Somos la revista de mayor tradición y reconocimiento en Colombia. Entérate con nosotros de temas de estilo, moda, salud, belleza y sociedad.”RevistaCromos
Sigue a Cromos en WhatsApp
Este sitio usa cookies. En caso de seguir navegando se entenderá que usted ha otorgado una autorización mediante una manifestación inequívoca para su uso
Aceptar