Prepara un delicioso postre de maracuyá y disfruta en familia

Si quieres compartir una deliciosa receta, aquí te enseñamos cómo preparar un fácil y rico postre de maracuyá. Solo necesitas tu licuadora.

Por Redacción Cromos

08 de junio de 2022

Gastronomía: Colombiana
Tiempo de preparacion:5 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos
Calorias: 600
Prepara un delicioso postre de maracuyá y disfruta en familia

Prepara un delicioso postre de maracuyá y disfruta en familia

Fotografía por: Getty Images

Los postres siempre son una gran opción para compartir un buen rato con la familia y más cuando es hecho en casa.

Puedes leer: Fresas con crema chantilly y leche condensada ¡Qué delicia!

Sigue a Cromos en WhatsApp

Te invitamos a leer más contenidos como este aquí

Existen muchas maneras de hacer este tipo de preparaciones y no necesitas muchos ingredientes para que quede delicioso.

Cuando se trata de postres puedes usar frutas, dulces, esencias, y todo lo que creas que puede darle sabor.

En esta ocasión, en sus redes sociales, Cristhian Caína y Erwin García de Ñam Recetas nos enseñan a preparar esta receta de postre de maracuyá.

Algo súper fácil y rápido para compartir con todos.

¿Estás listo?

Empecemos.

Ingredientes para el postre de maracuyá

Ingredientes

Porciones:4
  • 1 taza de crema de leche
  • 1 lata de leche condensada (395 g.)
  • 1/2 taza de leche
  • 1 taza de concentrado de maracuyá
  • 1 sobre de gelatina sin sabor (7,5 g.). disuelto en 1/4 de taza de agua
  • 1 taco de galletas
  • 2 cdas. de leche en polvo
  • 1 maracuyá con semillas
  • 1/4 o 1/2 taza de azúcar (depende de los dulce que te guste)
  • 1 o 2 cucharada de fécula de maíz (dependiendo de qué tan firme la quieras)

Te sugerimos: Postre de tres leches receta original y colombiana

Preparación del postre de maracuyá

  • Licúa la crema de leche y leche condensada y la leche.
  • Luego agrega el concentrado de maracuyá y mézclalos.
  • Coloca la gelatina en el agua para hidratarla y luego actívala en baño maría o microondas, llévala a la mezcla y bátela.
  • Pon las galletas en el fondo de un molde ancho.
  • Vierte la mezcla para llevar a la nevera durante dos horas.
  • Prepara una salsa de maracuyá para adicionar al postre.
  • Para preparar la salsa, cocina la maracuyá con semillas sin licuar con la cantidad de azúcar que escogiste y 1/2 taza de agua y la fécula de maíz disuelta previamente hasta que tenga textura de mermelada.
  • Deja enfriar y decora el postre.
  • Para el concentrado: licúa 2 maracuyá con semillas en 1/2 taza de agua y pásala por un colador.

Leer también: Postre de gelatina con 3 ingredientes ¡Disfrútalo!

Redacción Cromos

Por Redacción Cromos

“Somos la revista de mayor tradición y reconocimiento en Colombia. Entérate con nosotros de temas de estilo, moda, salud, belleza y sociedad.”RevistaCromos
Sigue a Cromos en WhatsApp
Este sitio usa cookies. En caso de seguir navegando se entenderá que usted ha otorgado una autorización mediante una manifestación inequívoca para su uso
Aceptar