Prepara un postre tres leches muy colombiano

El postre de tres leches es una excelente opción para terminar el almuerzo o la cena o para celebrar un cumpleaños. Hoy te enseñamos a prepararla en casa.

Por Redacción Cromos

10 de diciembre de 2022

Gastronomía: América
Tiempo de preparacion:1440 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Calorias: 375

Así que con esta receta podrás sorprender a todos y deleitarlos con su dulce y exquisito sabor.

Nada como disfrutar de un delicioso postre luego de compartir el almuerzo en familia.

Sigue a Cromos en WhatsApp

Puedes leer: Postre: prepara pastel de tres leches súper fácil

¿Cómo hacer un pastel de tres leches? Aquí te enseñamos

¿Cómo hacer un pastel de tres leches? Aquí te enseñamos

Fotografía por: Getty Images

Existen muchas recetas para hacer platos dulces en casa y sin tener que ser un experto en la cocina, así que con unos fáciles trucos podrás deleitarte con un delicioso postre de tres leches.

La torta tres leches es un postre originario de los países de América Latina y se caracteriza por contener, tal y como indica su nombre, este tipo de postre contiene tres tipos distintos de leche: leche condensada, leche evaporada y crema de leche.

Puedes leer: Postre de maracuyá: ¿cómo hacerlo en casa?

Si quieres sorprender a todos los que quieres puedes poner en práctica el paso a paso que te damos a continuación.

Para saber cómo prepararlo consultamos a la chef Paola Quintanilla Ramírez egresada de la Escuela Mariano Moreno en Bogotá, nos comparte el paso a paso de preparar una deliciosa postres tres leches fácil y rápida para hacer en casa.

¿Listos para comenzar?

¿Cómo preparar un postre tres leches colombiano?

Ingredientes

Porciones:5
  • 2 tazas de crema de leche.
  • 1 lata mediana de leche condensada.
  • 1 taza de leche
  • 1 paquete de gelatina sin sabor.
  • 1 paquete de galletas saltinas de dulce

Puedes leer:

Preparación de un postre tres leches colombiano

  • Una vez tengas la gelatina sin sabor ya preparada, licúalas con las otras leches: leche entera, leche condensada y crema de leche.
  • En otro recipiente grande o en copitas individuales colocar galletas tipo saltinas dulces y colocar poco a poco el contenido que estaba en la licuadora.
  • Dejar reposar como mínimo 24 horas en la nevera
  • Puedes decorar con ralladura de galleta y una cereza en almíbar .
  • Y a disfrutar
Redacción Cromos

Por Redacción Cromos

“Somos la revista de mayor tradición y reconocimiento en Colombia. Entérate con nosotros de temas de estilo, moda, salud, belleza y sociedad.”RevistaCromos
Sigue a Cromos en WhatsApp
Este sitio usa cookies. En caso de seguir navegando se entenderá que usted ha otorgado una autorización mediante una manifestación inequívoca para su uso
Aceptar