De su nombre, hay varias teorías como que PAELLA viene del latín “patella”, que significa sartén o la versión romántica que cuenta que un hombre enamorado de su amada preparó este plato “para ella”.
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Sigue a Cromos en WhatsAppPrepara una paella valenciana tradicional y auténtica
El restaurante LA ENCINA es un espacio con una propuesta gastronómica inspirada en las raíces de la cocina tradicional española, presenta en su menú la deliciosa y tradicional paella valenciana.
Cómo hacer una paella valenciana tradicional
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Ingredientes para preparar una paella valenciana
Ingredientes
Porciones:2
- 600 gramos de arroz bomba
- 1/2 conejo
- Sal al gusto
- 60 mililitros de jerez
- 750 gramos de pechuga de pollo
- 300 gramos de guisantes (judías)
- 2 corazones de alcachofa
- 150 gramos de tomate picado o triturado
- 15 gramos de pimiento rojo (paprika dulce)
- 1 gr azafrán
- 1 ramillete de romero
- 150 ml aceite de oliva extra virgen.
Preparación de una paella valenciana
- Trocear el pollo y el conejo
- Lavar las alcachofas y retirar las hojas duras y arreglar los corazones, partir en 4, lavar los guisantes (judías) y porcionar a tamaño de preferencia.
- Poner la paellera a fuego con el aceite de oliva, cuando esté caliente poner el pollo y el conejo a dorar, agregar la sal, una vez dorados, apartar hacia los bordes.
- Agregar en el centro, los corazones de la alcachofa y los guisantes (judías), agregar sal y remover, dejar cocer la verdura a fuego lento.
- Agregar el tomate, pimiento rojo (paprika dulce) y sofreír, agregar las hebras de azafrán, mezclar con todos los ingredientes y verter agua o caldo de pollo.
- Dejar hervir por 5 minutos y agregar el arroz y repartirlo por la paellera, agregar romero y dejar hervir hasta que el agua o fondo seque y bajar la temperatura para que el arroz esté en su punto más suave.
- Pasados 30 minutos, agregar un buen chorro de jerez (opcional), retirar del fuego y dejar reposar por 5 minutos y luego servir.
Por Redacción Cromos
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