¿Quieres hacer alfajores? Aquí te mostramos la receta

Sigue el paso a paso y prepara en casa unos deliciosos alfajores de coco. Conquistarás el paladar de todos en casa.

Por Redacción Cromos

17 de noviembre de 2021

Haz esta receta en casa y disfruta unos exquisitos alfajores de coco.

Haz esta receta en casa y disfruta unos exquisitos alfajores de coco.

Fotografía por: Getty Images

El alfajor es un postre típico de varias zonas de Latinoamérica como México y Argentina. Es originario de España y consiste en dos galletas rellenas de chocolate, arequipe, miel, frutas, entre otros. Para darles aún más dulzor se espolvorea azúcar glaseada y se añaden ingredientes como coco rallado.

Te puede interesar: ¿Antojado de helado? Aprende a hacerlo en casa

Sigue a Cromos en WhatsApp

Te invitamos a conocer más de nuestro contenido en el home

Para saber cómo hacerlos en casa, consultamos a una experta en la materia. En entrevista con la Revista Cromos, Stephany Vargas, creadora de @lowiesbrownies, nos cuenta cómo prepararlos para que sorprendas a todos con este delicioso postre.

¿Listo para que se te haga agua la boca?

¡Comencemos!

Ingredientes

· 1 taza de harina de avena

· 5 cucharaditas de estevia (dependiendo de tu gusto)

· 2 cucharadas grandes de aceite de coco

· 1 cucharada de crema de coco

· 1 clara de huevo

· 1 taza de coco rallado

· ½ taza de arequipe sin azúcar

· ¼ ghee

Lee también: Pollo al curry: ingredientes y receta para este plato

Preparación

- Mezcla los ingredientes secos (harina, estevia, coco) en un procesador.

- Mezcla los ingredientes húmedos (aceite de coco, crema de coco, huevo, arequipe, ghee) en un recipiente.

- Integra en un bol aparte ambas mezclas. Con tus manos amasa todos los ingredientes y empieza a formar unas pequeñas bolitas aplastadas.

- Engrasa con ghee una bandeja apta para hornos. Coloca allí los alfajores con suficiente espacio entre ellos.

- Ingresa al horno en 350 grados y deja cocinar durante 15 minutos. Revisa para que no se quemen y sácalos cuando estén dorados.

- Retira y deja reposar.

- Cuando estén al clima unta de arequipe uno de los alfajores y tapa con otro como si fueran sándwiches.

- Colócale alrededor del arequipe que sobresale de los alfajores coco rallado deshidratado y disfruta.

¡Eso es todo!

Así de fácil y sencillo puedes disfrutar de unos deliciosos alfajores de coco.

Redacción Cromos

Por Redacción Cromos

“Somos la revista de mayor tradición y reconocimiento en Colombia. Entérate con nosotros de temas de estilo, moda, salud, belleza y sociedad.”RevistaCromos
Sigue a Cromos en WhatsApp
Este sitio usa cookies. En caso de seguir navegando se entenderá que usted ha otorgado una autorización mediante una manifestación inequívoca para su uso
Aceptar