Receta: cómo hacer deliciosos Pancakes para las medias nueves y las onces

Te traemos una receta fácil y rápida para hacer deliciosos Pancakes en las medias nueves y las onces. ¡Prepáralo en casa!

Por Redacción Cromos

05 de febrero de 2022

Receta: cómo hacer deliciosos Pancakes para las medias nueves y las onces

Receta: cómo hacer deliciosos Pancakes para las medias nueves y las onces

Fotografía por: Pexels

Según muchos historiadores, los romanos fueron los inventores de esta delicia de plato que en la actualidad podemos consumir a cualquier hora del día.

Puedes leer: Postre de tres leches con durazno ¡Una delicia!

Sigue a Cromos en WhatsApp

Te invitamos a leer más contenidos como este aquí

Cuenta de la historia que en la antigua Roma existía la costumbre de hacer una masa llamada Alita Dolcia que se hacía con leche, harina, huevo, especias y untado con miel.

Esta se vendía afuera de las plazas romanas y podía ser el inicio de un maravilloso y versátil plato.

¿Por qué se llaman panqueques o pancakes?

La palabra “Pancake”, que puede traducirse como “tortita” o “pan de sartén”.

La preparación, es una masa no muy gruesa que sigue teniendo los mismos ingredientes que en la antigüedad, aunque ahora tenemos muchas variaciones en su mezcla.

Por ejemplo, puede tener frutas como arándanos, manzana, banano, fresas, entre otras.

También puede tener trozos de chocolate, frutos secos y semillas, e incluso podemos hacer versiones de sal con queso, tocineta o hierbas.

La chef Camila Sorzano Lara tiene 14 años de experiencia, egresada de cocinera en la escuela Verde oliva en Colombia y especialista en pastelería moderna del Gato Dumas de Buenos Aires. Ella nos enseña cómo hacer deliciosos Pancakes para las medias nueves y las onces.

Te sugerimos: Así puedes preparar unos deliciosos huevos con tu freidora de aire

Ingredientes para hacer deliciosos Pancakes

  • Leche 250 cc
  • Azúcar 50 g
  • Huevos 2 unidades
  • Harina 200 g
  • Mantequilla derretida 60 g
  • Polvo de hornear 12 g
  • Sal 1 Pizca

Preparación de los Pancakes

  • Para comenzar, tamizamos los ingredientes secos. Luego, agregamos la leche poco a poco hasta que quede todo bien integrado. Finalmente, añadimos los huevos y la mantequilla derretida.
  • Dejamos reposar la masa durante 30 minutos.
  • Cocinamos en una sartén engrasada hasta que se vean huequitos en la superficie y volteamos hasta dorar el otro lado.
  • Servimos tibios con mantequilla y miel de maple o de abejas.
  • Podemos hacer preparaciones con frutas, chocolate, o ingredientes salados.

Antes los Pancakes solo se acompañaban con miel de maple o miel de abejas y algo de mantequilla, ahora los podemos comer con mermeladas, dulces de frutas, salsas de chocolate, caramelo, crema helado y muchas cosas más.

Podría interesarte: ¿Cómo preparar galletas de mantequilla sin horno?

Redacción Cromos

Por Redacción Cromos

“Somos la revista de mayor tradición y reconocimiento en Colombia. Entérate con nosotros de temas de estilo, moda, salud, belleza y sociedad.”RevistaCromos
Sigue a Cromos en WhatsApp
Este sitio usa cookies. En caso de seguir navegando se entenderá que usted ha otorgado una autorización mediante una manifestación inequívoca para su uso
Aceptar