Receta: cheesecake de oreo sin horno. galletas de oreo.
El cheesecake o también llamado pastel de queso es un postre con una textura dulce y empalagosa que se compone de una o varias capas.
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En la mayoría de los casos, la capa mayor de esta preparación se encuentra relacionada con un queso fresco y suave como el ricotta o queso crema, sin embargo, casi siempre se mezcla con una capa inferior hecha de galletas trituradas, pasteles o en algunas ocasiones algunos bizcocho. También lo puedes hacer en horno o en refrigerador.
En esta ocasión el chef y pastelero colombiano Carlos Andrés Rojas, creador de la pastelería y repostería Lulo Bakery que puedes encontrarla en Instagram como @Lulo_bakery y en su página web https://www.lulobakery.com/, nos comparte el paso a paso para realizar un cheesecake de oreo sin horno:
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CHEESECAKE DE OREO SIN HORNO
INGREDIENTES PARA PREPARAR UN CHEESECAKE DE OREO SIN HORNO
- Queso crema 400 gramos
- Crema de leche 500 gramos
- Gelatina sin sabor 12 gramos
- Azúcar 100 gramos
- Galletas oreos 20 unidades
- Vainilla 1 cucharadita
- Molde desmontable para cheesecake
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PREPARACIÓN DE UN CHEESECAKE DE OREO SIN HORNO
- Separamos las galletas oreo reservando el relleno.
- Trituramos las galletas con ayuda de un rodillo y mezclamos con la mantequilla fundida.
- Con la mezcla anterior forramos la base del molde para cheesecake y hacemos presión hasta que quede plano y parejo. Refrigeramos.
- Con ayuda de una batidora de mano o globo batidor montamos la crema de leche a punto chantilly. Reservar.
- En un bowl, mezclar el queso crema, el relleno de las galletas oreo, el azúcar y la vainilla.
- Hidratar la gelatina en dos cucharadas de agua, esperar a que se solidifique y fundir en horno microondas o a baño de maría. Incorporar a la mezcla de queso.
- Añadir de manera envolvente la crema chantilly al queso crema hasta que quede todo incorporado. Rellenar el molde con la mezcla de queso, alisar y refrigerar por un anoche.
- Desmoldar y decorar con crema chantilly y más galletas oreo.