Receta con pechuga de pollo rellena con jamón y queso

Esta es una receta especial y fácil de preparar si no cuentas con tiempo para hacer el almuerzo o tienes pocas ganas de cocinar. Aquí el paso a paso.

Por Redacción Cromos

12 de octubre de 2022

Gastronomía: Americana
Tiempo de preparacion:45 minutos
Tiempo de cocción: 45 minutos
Calorias: 113

Esta receta de pechuga de pollo puedes agregarle cualquier ingrediente, en esta ocasión la vamos a rellenar con jamón y queso, además de contar con salsa de tomate.

Debes tener en cuenta que los procesos de cocción en el horno son muy distintos por el tamaño y el grosor de la pechuga de pollo en sí.

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Prepara esta receta con pechuga y disfruta de su sabor en el almuerzo.

Prepara esta receta con pechuga y disfruta de su sabor en el almuerzo.

Fotografía por: lisegagne

En el canal de YouTube ‘Cocinando a mi manera nos explican de manera detallada cómo preparar una deliciosa pechuga de pollo rellena con jamón y queso:

Ingredientes para preparar pechuga de pollo rellena con jamón y queso :

Ingredientes

Porciones:4
  • 2 pechugas de pollo (4 mitades en total)
  • 8 lonchas de jamón de york o beicon
  • 8 lonchas de queso
  • Tomate frito
  • Mozzarella o queso rallado al gusto
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva

Puedes leer:

Preparación de pechuga de pollo rellena con jamón y queso

  1. Empieza por precalentar el horno
  2. Retira la grasa o imperfecciones de la pechuga y trata de abrirlas
  3. Extendemos una pechuga de pollo sobre una tabla de cortar o una superficie lisa y la salpimentamos por una cara y la cubrimos con lonchas de jamón y el queso en lonchas
  4. Enrollamos la pechuga, formando un rollo compacto e intentando que el relleno no sobresalga ni se vea salido.
  5. Salpimentamos ahora la pechuga rellena por la parte exterior con un chorro de aceite de oliva.
  6. En una bandeja apta para hornear le aplicamos unas cucharadas de tomate frito y colocamos en ella los rollitos de pollo que acabamos de preparar.
  7. horneamos las pechugas a 180ºC, calor arriba y abajo, hasta que veamos que las pechugas van a empezar a dorarse, en mi caso 20 minutos.
  8. Luego de este tiempo retiramos las pechugas y aplicamos tomate frito y mozzarella rallada. Metemos de nuevo la fuente al horno, ahora con función horno y gratinador.
  9. Después sácalas del horno y espolvorear con una pizca de orégano, y listo. ¡Ya tenemos nuestras pechugas de pollo rellenas de jamón y queso listas para servir!
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Redacción Cromos

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