Receta de carimañola: aprende a hacer este plato típico de la costa colombiana

Carimañola, una receta típica de la costa colombiana que es muy fácil de preparar para compartir con todos en la mesa. ¡Enamórate de su explosión de sabor!

Por Redacción Cromos

28 de junio de 2022

Gastronomía: Colombiana
Tiempo de preparacion:10 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Calorias: 650
Receta de carimañola: aprende a hacer este plato típico de la costa colombiana

Receta de carimañola: aprende a hacer este plato típico de la costa colombiana

Fotografía por: Cortesía SOFITEL Legend Santa Clara

Con esta receta podrás preparar unas deliciosas carimañolas y disfrutar del sabor de la costa colombiana en tu mesa.

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Los platos colombianos suelen ser muy apetecidos por los turistas y personas que visitan el país, pero tú también puedes hacerlas para compartir en familia.

Sin duda un plato que todos van a disfrutar y que no tendrán que invertir en muchos ingredientes. Si lo deseas, también puedes preparar esta receta en tu freidora de aire.

¿Quieres saber cómo hacerlas?

En sus redes sociales, Cristhian Caína y Erwin García de Ñam Recetas nos enseñan a preparar estas ricas carimañolas.

¡Empecemos!

Ingredientes para las carimañolas

Ingredientes

Porciones:8
  • 1 kg. de yuca cocida fría
  • 1/4 de taza de mantequilla derretida
  • Sal
  • Queso costeño, carne, pollo, pescado (el relleno que quieras)
  • Aceite

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Preparación de las carimañolas

  • En una taza agrega agua con sal
  • Luego mete la yuca que ya está pelada
  • Recuerda quitarle la vena a la yuca
  • Cuando la yuca esté blandita debes sacarla
  • Luego, con un tenedor, conviértela en puré
  • Agrega sal al gusto
  • Luego añade mantequilla derretida
  • Truco de la abuela: pon aceite en tus manos y forma bolitas
  • Cuando formes el rollito debes agregar queso en medio de la masa
  • Fríelas, si lo quieres en aceite bien caliente, a unos 200°C hasta que se pongan dorados
  • Si quieres en freidora de aire debes ponerlas a 180°C por unos 5 minutos

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Redacción Cromos

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