Receta de Crème Brûlée con solo 5 ingredientes

Esta es una receta para deleitarse en cualquier tarde. Es un postre que expresa placer, gusto, delicadeza y esmero. Hoy te enseñaremos a preparar un Crème Brûlée.

Por Redacción Cromos

04 de septiembre de 2022

Gastronomía: Francia
Tiempo de preparacion:45 minutos
Tiempo de cocción: 50 minutos
Calorias: 160

Actualmente se debate su origen entre España, Inglaterra y Francia y en la actualidad aún no se resuelve, todo parece indicar que este postre es una mezcla de todos estos países.

La primera vez que empezaron a hablar de este refinado postre fue en el libro francés Nouveau cuisinier royal et bourgeois de 1691, aunque todo indica que ya se conocía la receta por la publicación del cocinero francés François Pierre de La Varenne en 1651.

Sigue a Cromos en WhatsApp

Puedes leer: ¿Cómo hacer postres de maracuyá? Te traemos 3 opciones

Créme Brulée

Créme Brulée

Fotografía por: Óscar Pérez

Algunos rec0omiendas que se hornee a 150 ºC durante 40 minutos, asegúrate de tener una consistencia suave en el centro y crujiente en el exterior. Cuando la mezcla esté fría cubres la superficie con el resto del azúcar para caramelizar con un soplete de cocina.

El chef mexicano Pedro García del restaurante Coraçao ubicado en Medellín nos cuenta el paso a paso para preparar una Crème Brûlée con 5 ingredientes

Te puede interesar leer: Torta de banano: receta para aprovecharlos antes de que se dañen

INGREDIENTES PARA PREPARAR CRÈME BRÛLÉE con 5 ingredientes

Ingredientes

Porciones:1
  • 8 yemas de huevo
  • 100 gr de azúcar
  • 500 ml de leche
  • 1 cucharadita de aroma de vainilla
  • 1 plátano

PREPARACIÓN DE LA CRÈME BRÛLÉE

  • Precalentamos el horno a 160ºC. Pelamos el plátano, le quitamos las hebras y aplastamos la pulpa con un tenedor para hacerlo puré.
  • En un cuenco batimos las yemas con 80 gramos de azúcar hasta conseguir una mezcla blanquecina. Agregamos la leche, el aroma de vainilla y el plátano y continuamos batiendo hasta conseguir una mezcla homogénea.
  • Vertemos la preparación en varias flaneras tradicionales o en moldes individuales refractarios  (ramequines). Los colocamos en una fuente de horno con un poco de agua para cocerlos al baño María.
  • Horneamos durante 50 minutos aproximadamente o hasta que las cremas estén cuajadas, vigilando que la bandeja no se quede sin agua ( si es preciso le añadimos un poco más). Retiramos la bandeja del horno y dejamos enfriar tal cual, con los moldes sumergidos en el baño María.
  • Una vez que estén frías, introducimos los ramequines en la nevera y dejamos reposar un mínimo de 2 horas.
  • Justo antes de servir espolvoreamos la superficie de las cremas con un poco de azúcar y lo quemamos con un soplete de cocina o con una pala especial para quemar.
  • Servir enseguida, antes de que la capa de azúcar se reblandezca.

Puedes leer: Prepara unas deliciosas arepas de plátano con esta receta

Redacción Cromos

Por Redacción Cromos

“Somos la revista de mayor tradición y reconocimiento en Colombia. Entérate con nosotros de temas de estilo, moda, salud, belleza y sociedad.”RevistaCromos
Sigue a Cromos en WhatsApp
Este sitio usa cookies. En caso de seguir navegando se entenderá que usted ha otorgado una autorización mediante una manifestación inequívoca para su uso
Aceptar