Ingredientes: (4 porciones)
- 1 taza de coliflor cortado en flores medianas
Sigue a Cromos en WhatsApp- 1 taza de brócoli cortado en flores medianas
- 1 huevo más 2 yemas
- ½ taza de leche
- 1 taza de crema de leche
- 1 cucharadita de mostaza tipo Dijon
- 1 taza de queso gruyere o amarillo rallado
- 2 cucharaditas de tomillo fresco finamente picado
- 1 cucharada de perejil finamente picado
- 1 taza de tomate chonto sin piel ni semillas cortados en cubos medianos
- 1 taza de tomate seco conservado en aceite cortado en pedazos pequeños
- 3 cucharadas de miga de pan
- Sal y pimienta
Preparación
Calienta el horno a 350ºF (180ºC)
1. En una olla pon a hervir agua con dos cucharaditas de sal. Cocina la coliflor y el brócoli por 5 minutos. Cuela. Los vegetales deben quedar tiernos.
2. En una vasija mezcla con un batidor el huevo, las yemas, la leche y la crema de leche. Agrega la mostaza, media taza de queso gruyere, la sal, la pimienta, el perejil y el tomillo. En otra vasija combina el brócoli, el coliflor, el tomate fresco y el seco. Vierte la mezcla de huevo y crema de leche sobre los vegetales.
3. Engrasa ligeramente con mantequilla una refractaria mediana. Agrega a la refractaria la mezcla de vegetales y crema de leche. Esparce sobre la preparación la otra media taza de queso gruyere y la miga de pan. Hornea por 20 minutos. Sirve.
Foto: iStock.