Receta fácil de ají casero para que acompañes tus comidas

En nuestro país, el ají es un ingrediente que acompaña la mayoría de las preparaciones colombianas. Hoy te enseñamos a preparar un ají casero

Por Redacción Cromos

31 de octubre de 2022

Gastronomía: Colombiana
Tiempo de preparacion:10 minutos
Tiempo de cocción: 120 minutos
Calorias: 40

Es delicioso compartir ají en las comidas más representativas del país como la papa salada, empanadas, yuca frita, sopas, carne y otras preparaciones caseras que al combinarlo con este ingrediente los sabores serán distintos.

Ahora el ají hace parte de las preparaciones de los mejores restaurantes del país, cualquier paladar no se puede resistir a su sabor picante y único.

Sigue a Cromos en WhatsApp

Puedes leer: Prepara este aderezo de aceite de oliva con ají y finas hierbas

Receta fácil de ají casero para que acompañes tus comidas

Receta fácil de ají casero para que acompañes tus comidas

Este tipo de ají en realidad no es tan picante como otras preparaciones de otros países, está en un término punto medio con respecto a otros. Además, es una receta fácil de preparar en casa y con ingredientes que puedes encontrar en el supermercado.

Debes tener en cuenta que la preparación del ají tradicional y casero se deben anexar los ingredientes y su cantidad debe ser justa para la preparación.

Puedes leer: Receta para preparar ceviche

En cuanto a los ingredientes para preparar ají casero, cada uno lo prepara a su gusto, no hay una receta única ni exclusiva en el país por la variedad de ajíes que se cultivan en el país.

Sofía Jaramillo, actriz y modelo compartió con el millón de seguidores la receta para preparar ají casero, ideal para acompañar cualquier comida que desees. ¡Manos a la obra!

INGREDIENTES PARA PREPARAR AJÍ CASERO

Ingredientes

Porciones:1
  • 1/2 taza de agua
  • Sal a gusto
  • Zumo de 2 limones medianos
  • 1/2 taza vinagre blanco
  • 2 tallos cebolla larga
  • 10 unidades de ají dulce
  • 1 tomate sin semillas
  • 1 ají picante o a gusto
  • /2 taza cilantro

Puedes leer: Empanada de pipián, receta típica del Cauca

Preparación de ají casero

  1. En una taza pequeña disuelve sal a gusto con un poco de agua
  2. Le agregas el zumo de dos limones, media taza de vinagre blanco o de frutas
  3. Pica 2 tallos de cebolla larga sin la parte verde y agregarlos a la taza
  4. Luego agrega el ají dulce picado finamente
  5. Luego pica finamente el tomate, retírale las semillas y déjale la piel
  6. Después pica finamente el ají a gusto que quieras usar y agrégalo a la mezcla.
  7. Antes de servirlo, déjalo en reserva por dos horas para que los ingredientes se compacten.
Redacción Cromos

Por Redacción Cromos

“Somos la revista de mayor tradición y reconocimiento en Colombia. Entérate con nosotros de temas de estilo, moda, salud, belleza y sociedad.”RevistaCromos
Sigue a Cromos en WhatsApp
Este sitio usa cookies. En caso de seguir navegando se entenderá que usted ha otorgado una autorización mediante una manifestación inequívoca para su uso
Aceptar