Receta: galletas de chocolate con avellanas y miel ¡Son deliciosas!

Si te gusta preparar galletas en casa, puedes agregarle otros ingredientes como avellanas y miel. Aquí te enseñamos el paso a paso.

Por Redacción Cromos

25 de mayo de 2022

Gastronomía: Desayuno
Tiempo de preparacion:15 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos
Calorias: 250
Receta: galletas de chocolate con avellanas y miel ¡Son deliciosas!

Receta: galletas de chocolate con avellanas y miel ¡Son deliciosas!

Fotografía por: Cortesía @lowiesbrownies

Las galletas son una de las comidas que más les gusta a los niños. Tienen un sabor muy agradable y se pueden acompañar con otros ingredientes.

Puedes leer: Prepara esta deliciosa receta de pancakes y comparte con toda tu familia

Sigue a Cromos en WhatsApp

Te invitamos a leer más contenidos como este aquí

La combinación del chocolate y las avellanas sin duda es espectacular y si le añades un poco de miel esta ayudará a que las galletas duren por más tiempo.

Esto también le da un poco de dulzura a la preparación y hace que la textura de las galletas quede un poco más chiclosa.

Una de las claves para que las galletas te queden deliciosas es no dejarlas mucho tiempo en el horno, uno 8 o 10 minutos es suficiente.

Así lo explican las hermanas mexicanas Irmi y Andy, conocidas en redes sociales como @horno.mx, quienes nos enseñan a preparar estas deliciosas galletas.

¿Quieres hacerlas en casa? Empecemos.

Ingredientes para las galletas con avellanas y miel

Ingredientes

Porciones:35
  • 1 taza (225 gr) mantequilla con sal, a temperatura ambiente
  • 1/2 taza (100 gr) azúcar blanco
  • 3/4 taza (128 gr) avellanas tostadas en trozos grandes
  • 1/2 taza (100 gr) azúcar moreno
  • 2 cdas miel de abeja
  • 2 huevos grandes
  • 2 cdita (10 ml) extracto de vainilla
  • 3 taza (390 gr) harina de trigo de todo uso
  • 1 1/2 cdita (7.5 gr) bicarbonato de sodio
  • 1 cdita (5 gr) sal
  • 3/4 taza (128 gr) chocolate con leche o semi amargo, en trozos

Te sugerimos: ¡Muy fácil! Prepara mantequilla casera con solo 3 ingredientes

Preparación de las galletas con avellanas y miel

  • Precalienta el horno a 190°C y coloca papel de horno en una bandeja grande.
  • En un recipiente mediano tamizar la harina con el bicarbonato de sodio y la sal.
  • En un tazón grande, acremar con la batidora eléctrica o globo de mano la mantequilla con los dos tipos de azúcar por 3 minutos hasta obtener una mezcla más clara y esponjosa.
  • Luego debes añadir la miel y mezclar de nuevo.
  • Añade los huevos uno por uno, batiendo por 30 segundos después de cada adición.
  • Después agrega el extracto de vainilla y bate hasta integrar.
  • Agregar la mezcla de la harina de poco a poco e integrar con una espátula de goma hasta obtener una masa suave.
  • Debes añadir las chispas de chocolate y los trozos de avellana e integrar con la misma espátula hasta que estén incorporadas en toda la masa.
  • Porcionar la masa en 35 bolitas del tamaño de 2 cucharadas cada una y colocarlas en la bandeja separadas al menos 5 cm entre sí (aplastarlas un poco antes de hornear).
  • Hornear las galletas por 8-10 minutos hasta que se vean firmes y ligeramente doradas en los bordes pero no del todo en el centro.
  • Retirarlas del horno y dejarlas enfriar por completo en una rejilla.
  • Las galletas se pueden guardar perfectamente en tupper bien cerrado por hasta 1 semana.

Leer también: Receta: prepara helado de plátano con 2 ingredientes ¡Fácil y rápido!

Redacción Cromos

Por Redacción Cromos

“Somos la revista de mayor tradición y reconocimiento en Colombia. Entérate con nosotros de temas de estilo, moda, salud, belleza y sociedad.”RevistaCromos
Sigue a Cromos en WhatsApp
Este sitio usa cookies. En caso de seguir navegando se entenderá que usted ha otorgado una autorización mediante una manifestación inequívoca para su uso
Aceptar