Receta: lomo teriyaki fácil y rápido para preparar en casa

Si no quieres ir a un restaurante y por el contrario tienes ganas de preparar algo delicioso, aquí te compartimos esta receta.

Por Redacción Cromos

05 de julio de 2022

Gastronomía: Colombiana
Tiempo de preparacion:10 minutos
Tiempo de cocción: 20 minutos
Calorias: 700

Cocinar es una de las cosas que más disfrutan las familias pues es tiempo para compartir, reír, y preparar deliciosas recetas.

Puedes leer: Receta con carne molida: ¿cómo hacer albóndigas?

Sigue a Cromos en WhatsApp

Te invitamos a leer más contenidos como este aquí

Para algunos es mejor hacer recetas en casa que ir a restaurantes puesto que a veces estos están muy llenos.

Las familias se reúnen los fines de semana para hablar de sus vidas, contar anécdotas y qué mejor que compartir un delicioso plato de comida.

Si eres de los que ama este plan, puedes preparar lomo teriyaki muy fácil y rápido en casa con esta receta.

En sus redes sociales, Cristhian Caína y Erwin García de Ñam Recetas nos enseñan a preparar esta receta para compartir en familia.

¿Quieres hacerla?

¡Empecemos!

Ingredientes para el lomo teriyaki

Ingredientes

Porciones:4
  • 1/2 cebolla morada
  • 1 pimentón rojo
  • 1 cdta. de jengibre
  • 3 dientes de ajo picadito
  • 1 cda. de fécula de maíz (disuelta en agua)
  • 1 pimentón verde
  • Bife de lomo
  • Sal y pimienta
  • 1/2 taza de salsa de soya
  • 1/2 taza de agua
  • 2 cdas. de miel
  • 2 cdas. de azúcar
  • 1 cda. de vinagre

Te sugerimos: Pollo sudado: así puedes preparar esta fácil y rápida receta de la abuela

Preparación del lomo teriyaki

  • Lo primero que debes hacer es picar media cebolla morada, el pimentón rojo y el verde.
  • Luego corta el bife de lomo.
  • Añade sal y pimienta y lleva a una sartén bien caliente con aceite.
  • Cuando esté cocinado saca el bife de lomo.
  • En otro recipiente agrega media taza de salsa de soya y media de agua.
  • Luego añade vinagre, azúcar y miel.
  • También tienes que agregar los 3 ajos picados, media cucharadita de jengibre y añade el pimentón y la cebolla.
  • Truco de la abuela: agrega fécula de maíz disuelta en agua.
  • Cuando tengas todo esto listo agrega la carne y la salsa hasta que espese.

¡Listo! Una receta muy fácil y deliciosa con la que seguro vas a sorprender a toda tu familia y pasarán un rato muy agradable.

Leer también: Receta: prepara filete de pescado en tu freidora de aire

Redacción Cromos

Por Redacción Cromos

“Somos la revista de mayor tradición y reconocimiento en Colombia. Entérate con nosotros de temas de estilo, moda, salud, belleza y sociedad.”RevistaCromos
Sigue a Cromos en WhatsApp
Este sitio usa cookies. En caso de seguir navegando se entenderá que usted ha otorgado una autorización mediante una manifestación inequívoca para su uso
Aceptar