Receta para preparar torta de yogur y vainilla

Estoy feliz descubriendo todas las posibilidades del yogur de Zorba, un producto de magnífica calidad.

Por Harry Sasson

14 de febrero de 2021

A partir de esta receta básica se puede jugar con la imaginación utilizando diferentes saborizantes. / Cortesía Harry Sasson

A partir de esta receta básica se puede jugar con la imaginación utilizando diferentes saborizantes. / Cortesía Harry Sasson

En esta oportunidad quise interpretar una torta clásica a base de yogur natural sin dulce. Simple y sencilla, en donde se pueden mezclar los ingredientes a mano o usando la batidora, como hicimos nosotros.

El resultado es una torta suave y gustosa, esponjosa como una nube de algodón, ideal para hacer felices a los niños o para una indulgencia en la tarde.

Sigue a Cromos en WhatsApp

Por supuesto, a partir de esta receta básica se puede jugar con la imaginación utilizando diferentes saborizantes: coco, naranja y su ralladura, chips de chocolate, frutos rojos…

hsasson28@hotmail.com / www.harrysasson.com

Receta para preparar torta de yogur y vainilla

INGREDIENTES

1,5 taza de yogur sin dulce

2/3 de taza de aceite (mitad de olivas y mitad vegetal)

1 taza de azúcar

3 huevos

1 cucharadita de esencia de vainilla

1 y 1/2 tazas taza de harina de trigo

1 taza de harina de almendras (o solo de trigo)

Ralladura de 1 limón

2 cucharaditas de polvo para hornear

1/2 cucharadita de sal

PREPARACIÓN

Mezcle todos los ingredientes secos tamizando las harinas. Bata el yogur con el aceite y el azúcar hasta que esta se incorpore. Agregue los huevos uno a uno y la ralladura de limón. Por último, integre los ingredientes secos. Vierta en un molde engrasado y lleve al horno precalentado a 325º F durante 50 minutos o hasta que el cuchillo salga limpio.

Sigue a Cromos en WhatsApp
Este sitio usa cookies. En caso de seguir navegando se entenderá que usted ha otorgado una autorización mediante una manifestación inequívoca para su uso
Aceptar