Receta para preparar un exquisito y tradicional arroz con pollo

Este es uno de los platos preferidos por los colombianos. Aquí te damos el paso a paso para que te deleites con su delicioso sabor.

Por Redacción Cromos

22 de junio de 2021

Prepara un delicioso arroz con pollo con esta sencilla receta.

Prepara un delicioso arroz con pollo con esta sencilla receta.

El arroz con pollo es una preparación fácil de realizar y con la que encantarás a todos en tu casa. Para hacerlo, no necesitas de ingredientes costosos y podrás hacer rendir esta preparación para todos tus invitados.

Te puede interesar: ¿Antojado de arroz chino? Así lo puedes preparar

Sigue a Cromos en WhatsApp

En entrevista con la Revista Cromos, el chef Diego Ernesto Canchon nos contó cómo prepararlo. Sigue el siguiente paso a paso y haz que tu arroz con pollo sea la estrella de la tarde.

¡Comencemos!

Para cuatro personas

Ingredientes

- 300 gr de pechuga de pollo

- 500 gr de arroz

- 250 gr de guisantes

- 1 cebolla

- 200 gr de zanahoria

- 2 dientes de ajo

- 300 gr de tomate finamente picado o pasta de tomate

- 300 gr de pimentó dulce

- 100 gr de cilantro picado

- Aceite de oliva

- Sal

Preparación

- Lava bien el pollo y remueve la grasa que contenga. Luego córtalo y reserva en un bowl.

- Pela y pica la cebolla y los dientes de ajo. En cuanto estén listos, ponlos en una olla con un poco de aceite.

- En el momento en que estén dorados, agrega los trozos de pollo. Añade el cilantro y deja cocer durante 10 minutos.

- Agrega el tomate, el pimentón y la sal y mezcla muy bien los ingredientes.

- Revuelve bien, tapa la olla y deja cocinar por cinco minutos.

- Rectifica que el pollo haya quedado bien cocido y apaga el fogón.

Lee también: Receta del día: fajitas de camarón

- En otra olla, agrega el arroz y añade el doble de agua.

- Deja cocinar durante 15 minutos, verifica la cocción y apaga el fuego.

- Pela la zanahoria, lávala y cortarla en tiras finas.

- En una tercera olla, añade la zanahoria con los guisantes y deja cocer durante cinco minutos, hasta que ambos ingredientes -estén dorados.

- Cuando el arroz esté cocinado y la zanahoria junto con los guisantes estén dorados mezcla todo en la olla donde está el pollo.

- Revuelve muy bien todos los ingredientes y asegúrate de que estén bien mezclados.

- Sirve en un plato y decora con cilantro.

- Puedes añadir un poco de salsa de tomate en la parte superior del arroz.

- Acompaña el arroz con pollo con la bebida de tu preferencia y disfruta de su exquisito sabor con toda tu familia.

Redacción Cromos

Por Redacción Cromos

“Somos la revista de mayor tradición y reconocimiento en Colombia. Entérate con nosotros de temas de estilo, moda, salud, belleza y sociedad.”RevistaCromos
Sigue a Cromos en WhatsApp
Este sitio usa cookies. En caso de seguir navegando se entenderá que usted ha otorgado una autorización mediante una manifestación inequívoca para su uso
Aceptar